Имперский сапог над Крымом. Фото: censoru.net
  • 19-12-2018 (17:54)

Украина подготовила для ЕСПЧ доказательства захвата Россией Крыма и Донбасса

update: 19-12-2018 (18:06)

Украина в деле против России предоставила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) подробные свидетельства очевидцев оккупации Крыма, а также фото- и видеоматериалы, которые подтверждены свидетельствами, сообщила 19 декабря "Европейская правда", опубликовавшая интервью с заместителем министра юстиции Украины Иваном Лищиной.

По всем фото и видеозаписям были найдены те, кто снимал, люди, которые были в кадре, и от каждого получено нотариально заверенное свидетельство о том, как это происходило.

Большинство этих видеороликов есть на YouTube, небольшая часть — до сих пор неизвестные видео. Лищина рассказал, что в доказательствах в ЕСПЧ о начале оккупации Украины отталкивается от того, что может четко доказать, а это — ночь с 26 на 27 февраля 2014 года, когда произошел захват Верховного совета АР Крым, и понуждение депутатов проголосовать за проведение через 2,5 недели, 16 марта, референдума о судьбе республики.

Закон Украины устанавливает, что начало оккупации Крыма — 21 февраля. На YouTube есть видео, снятое в тот день в Крыму, на котором куда-то движется российская военная колонна. Однако автор ролика не был найден, юридически оформленных подтверждений этой даты у Минюста нет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ЕСПЧ также направляются подтверждения агрессии России на востоке Украины. По словам Лищины, если в начале агрессии там были, по сути, бандформирования, которые хаотичным образом подчинялись кураторам из России, то

с 2015 года РФ структурировала свой контроль, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей действуют два армейских корпуса с более или менее установленной иерархией, с единым штабом в городе Новочеркасск.

Подготовлена документально подтвержденная информация, кто руководил военными из России — с реальными фамилиями, данными прикрытия, документами, перехватами и другим. Лищина считает, что суду потребуется дополнительное время, чтобы ознакомиться с новыми доказательствами, однако это вряд ли слишком затянет рассмотрение жалобы. Он рассчитывает на слушания в 2020 году. К тому моменту у России будет достаточно времени, чтобы прокомментировать всю новую информацию, которую представила Украина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (11:12)

Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео работников с голым торсом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...