Роскомналзор и Телеграм. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1, dw.com
  • 19-12-2018 (12:41)

А можно было бы онкоцентры построить...

Блогосфера об очередных попытках блокировать мессенджер Telegram — и средствах на это

update: 19-12-2018 (14:40)

20 млрд рублей в следующем году уйдут на блокировку Роскомнадзором мессенджера Telegram и других запрещенных сайтов. Анонсируется применение новой технологии. Комментаторы подсчитывают, сколько полезного можно было бы сделать на эти средства. В то же время большинство из них убеждено, что кроме позора властей ничего из этой затеи не выйдет: Telegram будет работать, а денежки успешно улетучатся.

Телеграм-канал "Liberty people":

"Роскомнадзор намерен потратить в следующем году 20 млрд руб. на блокировку Telegram.

20.000.000.000 на блокировку мессенджера в стране, где число бедных уже давно перевалило за 20 млн человек и продолжает расти. В связи с этим только один вопрос...

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ВЫ ТАМ СОВСЕМ О***ЛИ?"

Телеграм-канал "Красный сион":

"Если Роскомнадзор уничтожит Телеграм, то, получается, он уничтожит и канал Маргариты Симоньян. Такое наступление на свободу слова даже Трампу и Макрону не удалось!
А канал Рамзана Ахметовича Кадырова? Уж не шайтан ли Жаров?"

Дмитрий Колезев:

"BBC пишет, что Роскомнадзор планирует потратить на блокировку Telegram 20 млрд рублей.

А за следующие три года в Свердловской области, где я живу, на ремонт дорог потратят 7 млрд рублей. В год будут тратить около 2 млрд.

Кстати, Свердловская область по площади в пять раз больше Бельгии. Или больше половины площади Германии. И с дорогами тут не то чтобы очень хорошо.

Но мы понимаем, что заблокировать Telegram важнее. Потерпим".

"20 млрд, чтобы заблокировать телеграм! 20!!! Это примерно 3,5 непостроенных онкоцентра в РФ, на которые никогда нет средств в федеральном бюджете. Один из них Калининградской области обещали", — пишет Георгий Комаров.

Телеграм-канал "Orange East":

"Напомним, что Роскомнадзор в апреле текущего года заблокировал более 16 миллионов адресов, создал сбои в десятках сервисов, в том числе отечественных, но Telegram продолжил работу. К концу года российская аудитория мессенджера приблизилась к рекордным показателям апреля, когда на Telegram было обращено максимальное внимание. Сейчас ежемесячная российская аудитория Telegram составляет 9,4 млн человек. Ежедневно Telegram пользуются 3,4 млн человек".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Неугомонный Роскомнадзор (более известный под названием роскомПозор) собрался в 2019 году взять реванш у Павла Дурова и потратить на борьбу с Telegram более 20 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета РФ.

При этом уже сейчас создатели технологии DPI (которая будет применена) признают, что полностью заблокировать Telegram не выйдет — речь идет лишь об ухудшении его работы и создании помех.

То есть в тот момент, когда "денег в стране нет" от слова совсем, Роскомнадзор (роскомПозор), чье руководство уже доказало свою несостоятельность, имеет возможность разбрасываться десятками миллиардов на "создание помех и затруднений работы".

Очевидно, что 80%, а может, и все 90% этой суммы будут разворованы, а на оставшееся оперативно слепят очередную жалкую пародию, вред от которой Павел сможет ликвидировать за пару суток.

Тот случай, когда повсеместные глупость и вороватость власти сыграют нам на руку. Единственное: очень жалко 20 миллиардов. Нормальная власть могла бы на эту сумму сделать очень много полезных вещей, но мы живем в эпоху "путинизма" — такие времена".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Независимо от того, насколько выполнима миссия по созданию универсального чудо-блокиратора, наши власти никогда не стоят за ценой, когда речь идет об их прихотях. Особенно если на этом могут заработать хорошие люди, интересы которых властям не безразличны.

И неважно, идет ли речь о строительстве за казенный счет Крымского моста усилиями друга Путина Ротенберга, или о создании худфильма об этом самом мосте семейной бригадой придворных пропагандистов Симоньянов-Кеосаянов.

Тем более, что на фоне трат на сирийскую войну, освоение Крыма, многолетнюю братскую и военную помощь непризнанным государствам от Южной Осетии до ДНР-ЛНР и прочие авантюрные ЦАРы, 20 млрд рублей на очередную попытку "сделать козу" IT-перебежчику Дурову — мелочи, о которых и говорить не стоит.

Сказать же хочется о другом. О том, что блокировку Telegram власти пиарят все-таки не всерьез. И прикрывают этим какие-то другие свои цели-задачи.

Сегодня Кремлю не то что не надо блокировать, а, напротив, надо холить, лелеять "телегу" и обильно смазывать ее деньгами.

Что, судя по засилью разной степени и оттенков "ватности", откровенно и скрытно прокремлевских тг-каналов, похоже, и делается.

Дорогие кремлевские товарищи, продолжайте в том же духе. Потому что Telegram для вас сегодня буквально единственная возможность узнать, что в вашем государстве происходит и что ваш народ реально о вас думает. Причем получить это сокровенное знание в любой упаковке — либеральной, радикальной, верноподданнической.

Вы убили СМИ, убили все публичные площадки для дискуссий, и независимая информация — на ваше счастье и вопреки всем вашим усилиям — прорывается теперь только из Telegram.

Только отсюда вы сможете, в случае чего, получить сигнал тревоги. А по Первому каналу вам, если что, будут показывать "Лебединое озеро". Ну ок, не "Озеро". "Крымский мост. Сделано с любовью!"

Вячеслав Осетров:

"Р — распил

Роскомнадзор потратит на блокировку Телеграма 20 млрд рублей.

Оборудование для блокировки Телеграма будет закуплено за счет бюджета и установлено на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета".

Грозится Роскомнадзор и соцсетям. Правда, очень странным образом.

Телеграм-канал "Readovka":

"Если Facebook и Twitter в течение 30 дней не предоставят значимых юридических ответов по поводу отказа размещать базы данных россиян на территории РФ, их оштрафуют (внимание!) на 5 тысяч рублей. Об этом сообщает глава Роскомнадзора Александор Жаров".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...