Избиение бомжа. Фото: riafan.ru
  • 18-12-2018 (13:17)

В Нижегородской области условно осудили полицейских, избивших любовника жены одного из них

update: 18-12-2018 (13:55)

В Нижегородской области осудили троих полицейских, которые избили любовника жены одного из них, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в городе Выкса осенью 2015 года 36-летний инспектор ДПС вызвал на разговор 25-летнего любовника своей жены и вместе с тремя знакомыми избил потерпевшего. Потерпевший зафиксировал травмы в больнице и подал на избивавших заявление в полицию. Муж предложил любовнику забрать заявление и пообещал компенсировать вред, но не выполнил обещание. После избитый любовник потребовал привлечения виновных в его избиении лиц к уголовной ответственности.

Позже двое оперуполномоченных ОУРС пытались принудить любовника отказаться от привлечения их коллеги к уголовной ответственности и снова избили его.

Затем обвиняемые составили поддельные рапорты, согласно которым потерпевший якобы совершил мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). На основании этих рапортов его арестовали на семь суток. Во время предварительного расследования СК добился отмены ареста потерпевшего.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В результате инспектора ДПС признали виновным по части 1 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья") и части 4 статьи 33, пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия"); двух оперативников признали виновными по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (11:39)

Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...