Андрей Якунин. Фото: Каравашкин Павел / ТАСС
  • 18-12-2018 (09:45)

Сын Якунина подал в суд на "Новую газету"

update: 18-12-2018 (10:17)

Сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрей подал иск о защите репутации против "Новой газеты" и журналиста Ирека Муртазина, сообщает "РБК".

Поводом для разбирательств стала статья "Особо важное убийство", опубликованная на сайте издания 11 октября. Андрей Якунин посчитал, что упоминание его имени в контексте убийства недопустимо.

"Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации", — заявил  Андрей Якунин.

Ранее в середине ноября иск против "Новой газеты" подал  Владимир Якунин. Опубликованный материал, по мнению юристов Якунина, содержит сведения, которые "не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер". В статье названы возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, произошедшее 10 октября в Красногорске. По одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Продолжалось оно с 2016 года, и им занимался следователь Андрей Степанов, который, как утверждает издание, работал под непосредственным руководством Шишкиной. В общей сложности бывший глава РЖД требовал с издания и журналистов пять миллионов рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...