Наши цены. Фото: remstroy.kiev.ua
  • 13-12-2018 (09:42)

В Москве интернет-провайдеры начали повышать цены из-за "закона Яровой" и роста НДС

update: 13-12-2018 (10:36)

В Москве интернет-провайдеры повышают цены на свои услуги из-за вступления в силу "закона Яровой" и роста НДС, сообщает газета "Коммерсант".

Абоненты столичного провайдера RiNet получили письма, в которых оповещается, что цены на услуги компании увеличатся на 5% с 1 января 2019 года. Авторы письма указывают, что рост цен напрямую связан со вступлением в силу так называемого "закона Яровой", с НДС, который увеличился с 18 до 20%, и поправками к постановлению правительства о взаимодействии с органами, "осуществляющими оперативно-разыскную деятельность".

Крупнейший в Москве оператор связи МГТС также увеличил стоимость обслуживания. Однако в компании утверждают, что это связано не с "законом Яровой", а с увеличением скорости интернета, предоставляемого пользователям.

Согласно новому закону, утвержденному в апреле, операторы связи обязаны начать хранение всего интернет-трафика пользователей с 1 октября. При этом емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что, согласно недавнему опросу, больше половины менеджеров интернет-операторов в крупных городах считают, что их компании в 2019 году поднимут цены на интернет как минимум в пределах 10%. Двое сотрудников "Ростелекома" рассказали, что компания будет повышать тарифы волнами по всем регионам именно на 5–7%. В абсолютном выражении тарифы в среднем увеличатся на 20–30 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...