Роскомнадзор и котики
  • 12-12-2018 (12:28)

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google

update: 12-12-2018 (13:14)

Роскомнадзор пригрозил заблокировать поисковик Google, если компания продолжит игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента. Как сообщил "Интерфаксу" замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, в 149 Федеральный закон "Об информации" могут внести изменения, позволяющие заблокировать поисковик.

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать", — сказал Субботин.

По его словам, если государство видит, что какая-то иностранная компания "не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон". Он грозится, что за неисполнение российских законов возможна блокировка.

"Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал", — уточнил замглавы ведомства.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что надеется, что до таких радикальных мер не дойдет.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...