Сход в защиту лесопарка. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 10-12-2018 (14:07)

Самарцы вышли против застройки лесопарка и против госпропаганды

update: 10-12-2018 (14:51)

В Самаре 8 декабря в полдень у входа в лесопарк имени 60-летия Советской власти в 15-м микрорайоне прошел сход местных жителей и активистов. Более трехсот человек собрались, чтобы выступить против застройки территории парка, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. А на другой день, 9 декабря, самарцы "гуляли" по городу против пропаганды.

На "экологический" сход пришли чиновники из Кировской районной администрации, депутаты Самарской губернской думы Александр Милеев и Михаил Матвеев. В СМИ 3 декабря появилась информация, что мэрия отдает часть парка, относящегося к зоне особо охраняемой природной территории, под застройку компании "Стройресурс". 5 декабря по собственному желанию уволился начальник департамента градостроительства мэрии Сергей Дорошенко, что ряд общественников связал с подписанием постановления,

разрешающего "Стройресурсу" начать сбор проб земли на территории парка.

На сходе активисты говорили, что на территории парка запланировано строительство многоэтажного гостиничного комплекса. Проект пытались утвердить перед ЧМ-2018, но тогда гражданам удалось отстоять лесопарк. Для его защиты создано общественное движение. Депутат Матвеев намерен направить в мэрию запрос о дальнейшей судьбе парка. В мэрии пояснили, что речь идет не о застройке, а о разрешении "Стройресурсу" на разработку документации по планировке территории парка.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Чиновники не смогли пояснить участникам схода, что именно построят на земле лесопарка.

На сходе прошел сбор подписей против застройки лесопарка. Сход принял решение 22 декабря собраться вновь. На нем никто не был задержан, зато на другой день в полицию попали семь участников акции "За свободные СМИ, против пропаганды" из движения "Бессрочный протест".

Молодые люди, держа в руках бумажные телевизоры, на экранах которых были портреты Владимира Соловьева, Тиграна Кеосаяна, Сергея Брилева и других, гуляли по Самаре, призывая горожан не верить пропаганде государственного телевидения.

Участники акции были одеты в желтые жилеты с надписью "Бессрочка". Сначала к ним подошли двое полицейских из ППС, затем подъехала патрульная машина. Первым задержали Алексея Тимофеева. Возмутившись, что у него на лице медицинская маска, полицейские потребовали документы. Молодой человек предъявил паспорт, однако его увезли в отдел. Спустя несколько минут в полицию доставили шестерых оставшихся участников акции.

К ним применили силу, одному сломали очки, изъяли телефон и флаг России.

Это не первое задержание активистов бессрочного протеста в Самаре. 5 декабря задержали троих, написавших на крыше многоэтажного дома: "Путин. Война. #Бессрочка".

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (21:51)

Навальному не стали продлевать срок ареста из-за госпитализации

  • 22-08-2019 (18:18)

Константина Янкаускаса в очередной раз задержали на выходе из спецприемника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...