Флот НАТО. Фото: РуАН
  • 05-12-2018 (11:10)

Порошенко призвал усилить присутствие НАТО в Черном и Азовском морях

update: 05-12-2018 (11:30)

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО усилить присутствие в Черном и Азовском морях в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

"Пока западные партнеры делают сильные заявления, Путин действует", — сказал Порошенко.

Он пояснил, что под "действиями" для партнеров Украины в Европе и США он подразумевает усиление санкций против России и "усиленное присутствие НАТО в Черном и, возможно, Азовском морях".

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной произошел 25 ноября. Россия обвинила украинские военные корабли в нарушении государственной границы и обстреляла их. Экипаж в составе 24 человек и суда задержали. Позднее суд в Керчи отправил задержанных под арест.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У берегов аннексированного Крыма 25 ноября произошел конфликт между российскими и украинскими ВМС. По утверждению России, украинский буксир в сопровождении двух кораблей собирался пройти через Керченский пролив и пересечь границу. По украинским судам был открыт огонь. Всех моряков задержали. В Киеве заявили, что корабли ФСБ обстреляли и протаранили украинские корабли в нейтральных водах, и потребовали освободить задержанных. После инцидента Украина ввела на 30 дней военное положение в граничащих с Россией и Приднестровьем областях, а также запретила въезд на территорию страны мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

  • 17-09-2019 (15:49)

В Японском море троих российских пограничников ранили при нападении шхуны из КНДР

  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...