Леонид Шайдуров. Фото: vk.com
  • 04-12-2018 (16:33)

В Минпросвещения сравнили с баррикадами попытки школьника создать профсоюз

update: 04-12-2018 (17:10)

В Министерстве просвещения заявили, что всегда поддерживают идеи учащихся, но баррикады "вряд ли способны привести к какому-либо развитию", прокомментировали в ведомстве попытку десятиклассника Леонида Шайдурова создать профсоюз учеников в Петербурге, пишет 4 декабря ТАСС.

"Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало.

В этом смысле "баррикады" вряд ли способны привести к какому-либо развитию", — сказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге учащийся класса гимназии №622 Леонид Шайдуров создал профсоюз "Ученик", в который вступило порядка 40 учащихся. Школьники требовали, чтобы в день проводилось не более трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ. По словам Шайдурова, эти правила в гимназии регулярно нарушаются. Самого Шайдурова также вызывали к директору, которая, по его словам, угрожала, что напишет на него заявление в прокуратуру и "сдаст в психбольницу". Он отметил, что после случившегося в планах профсоюза появились забастовки с остановкой учебной деятельности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-09-2019 (15:16)

В одной из школ Таганрога на учеников обрушился потолок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...