Новая газета. Фото: dosug.md
  • 03-12-2018 (12:26)

Вице-премьер рекомендовал главе ракетного холдинга подать в суд на журналистов

update: 03-12-2018 (12:43)

Вице-премьер Юрий Борисов 3 декабря в интервью РБК посоветовал гендиректору КТРВ Борису Обносову обратиться в суд из-за "спорных" и "надуманных" фактов в статье "Новой газеты". Издание сообщало, что закупки проходят через компанию дочери Обносова.

"Я знаю [гендиректора КТРВ] Обносова очень давно. И знаю его как одного из неплохих, а может быть, даже одного из лучших директоров оборонного комплекса. И знаю, что факты, изложенные в этой статье (я получил объяснения от него на этот счет), мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные", — сказал Борисов, отвечая РБК на вопрос о причастности дочери топ-менеджера к закупкам корпорации.

Борисов также добавил, что только суд может решить степень вины по тем или иным фактам, изложенным в этих статьях.

"Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) производит гиперзвуковые ракеты. Компания полностью принадлежит Федеральному агентству по управлению госимуществом. В 2012 году Обносов издал приказ, согласно которому все закупки КТРВ и подконтрольных ей предприятий должны проводиться через компанию-агента, которая также получает за работу агентский процент. Закупки для корпорации КТРВ осуществляет частная компания "ТРВ-Инжиниринг", которая, по данным журналистов из "Новой газеты", через цепочку фирм на 20% принадлежит дочери Обносова Ольге Зориковой. По подсчетам, с 2012 года выручка с контрактов с КТРВ составила более 12 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вице-премьер Юрий Борисов предложил Борису Обносову, генеральному директору корпорации "Тактическое ракетное вооружение", производящей гиперзвуковые ракеты, обратиться в суд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...