Книга Александра Бывшева "Кровавая память". Фото: Youtube.com
  • 30-11-2018 (13:02)

Спецоперация "Груз-80" с блеском проведена борцами с терроризмом

update: 30-11-2018 (13:10)

Вокруг книги "Кровавая память", в отношении которой ФСБ инициировала проверку на наличие призывов к экстремистско-террористической деятельности, развернулась поистине детективная история, сообщил 30 ноября Каспаров.Ru автор — поэт Александр Бывшев, который живет в Орловской области.

Издатель решил отправить партию книг (80 экземпляров) из Москвы в Орел поездом Москва — Кривой Рог. В Москве он договорился с проводницей по имени Людмила, чтобы она передала упаковку из рук в руки.

Все проходило по законам конспирации: общение со встречающейся стороной только эсэмэсками, фамилия Бывшева не называлась, а отправляемый груз значился как "книжная продукция".

Поезд 27 ноября в 20:50 в соответствии с расписанием прибыл на орловский железнодорожный вокзал, где его ожидали координатор местного отделения "Открытой России" Сергей Носов и известный на Орловщине гражданский активист Андрей Невров. Контейнер с книгами находился в 18-м вагоне. Дальше началось интересное. Из вагона вышла проводница, на бейджике у которой было написано "Марина". На вопросы "А где Людмила? И где груз?" она ответила, что никакой Людмилы здесь нет и никогда не было, а про груз она ничего не знает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Издатель, который заблаговременно обменялся с Людмилой телефонами, узнав о пропаже книг, позвонил ей, чтобы прояснить ситуацию. "Исчезнувшая проводница" ответила, что перезвонит ему через полчаса, а потом отключила телефон.

Как отметил сам Бывшев, мысль о "чекистском следе" в этом деле сразу напрашивается сама собой. Если предположение верно, то можно поздравить российских силовиков с блестяще проведенной спецоперацией, которая стала серьезным ударом по терроризму.

Поэта волнует только один вопрос: украденные книги будут торжественно сожжены или их возьмут себе на память?

Напомним, что Бывшев живет в поселке Кромы. Он учитель иностранного языка, автор нескольких поэтических сборников, отмеченных серьезными премиями. Интерес к нему борцов с терроризмом появился после публикации в Интернете его стихотворений с осуждением аннексии Россией Крыма. Против поэта возбуждено уже шестое уголовное дело, он осужден на условные сроки и обязательные работы и в связи с этим лишен преподавательской работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (11:20)

В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о "суверенном интернете"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...