суд
  • 28-11-2018 (15:01)

Начальник УВД Сочи подал иск о защите чести и достоинства к активисту

update: 28-11-2018 (15:10)

Начальник управления МВД по Сочи Сергей Огурцов подал иск о защите чести и достоинства к местному активисту Эдуарду Здвижкову, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на копию иска.

В иске Огурцов попросил суд обязать Эдуарда Здвижкова опровергнуть "несоответствующие действительности сведения" и

взыскать с ответчика 10 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

В частности, Огурцов потребовал опровергнуть информацию о необоснованном задержании полицейскими Здвижкова, о покровительстве незаконной деятельности чиновника мэрии, сотрудников полиции и владельца игорного бизнеса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На судебном заседании, которое прошло 27 ноября, Здвижков заявил, что не считает свои действия неправомерными, так как его заявления, содержащие неверные, по мнению полицейского, сведения, он направлял в адрес начальника Главного управления собственной безопасности МВД России. Проверок, по его сведениям, не проводилось и он был вынужден обратиться в службу собственной безопасности МВД, отметил он.

Активист попросил запросить в Управлении внутренних дел Сочи и Главном управлении собственной безопасности МВД материалы проверок по его заявлениям. Суд удовлетворил ходатайство активиста и назначил рассмотрение дела на 6 декабря.

Как пишет издание, поводом для иска силовика стало обращение активиста в службу безопасности полиции. Он отметил, что обращение полиции в суд расценивает как преследование "за написание жалоб о коррупции сочинских чиновников".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

  • 21-12-2018 (13:37)

В Перми осудили полицейских, укравших 20 тонн топлива для патрульных автомобилей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...