Вячеслав Мальцев. Фото: svoboda.org
  • 27-11-2018 (15:40)

Мальцев получил политическое убежище во Франции

update: 27-11-2018 (16:09)

Лидер признанного в России экстремистским движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции. Об этом он сам заявил на своем YouTube-канале.

"Политическое руководство Франции предоставило мне политическое убежище. В полном объеме, то есть правовую, физическую и всякие другие виды защиты, так как меня и моих соратников признали политическими беженцами", — утверждает Мальцев.

Мальцев заявил, что ему пришлось выдержать длительные проверки, в результате которых его и его сподвижников признали во Франции не экстремистами или террористами, а политиками. Лидер "Артподготовки" намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против России, чтобы признать незаконным запрет сообщества. Для этого оппозиционер сейчас собирает деньги, которые нужны на адвокатов.

Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским, его деятельность запрещена на территории России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Революция Мальцева закончилась массовыми задержаниями и арестами. Оппозиционеры стали фигурантами уголовных дел о терроризме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...