Оюб Титиев у портрета убитой Натальи Эстемировой. Фото: Hrdco.org
  • 27-11-2018 (11:09)

Суд потребовал непонятные доказательства для освобождения Титиева под поручительство

update: 27-11-2018 (13:28)

Шалинский городской суд Чеченской Республики 26 ноября отклонил просьбу Оюба Титиева об освобождении под поручительство главы фонда "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной и основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, сообщил правозащитный центр "Мемориал" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Судья заявил, что защита не представила достаточных доказательств для смягчения меры пресечения для главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал".

Все аргументы защиты были отклонены без какого-либо рассмотрения, в то время как приняты все возражения обвинения в отношении ходатайства об освобождении под личное поручительство.

Напомним, что 60-летнего Титиева, бывшего тренера спортивной школы, мусульманина, задержали утром 9 января по пути в офис ПЦ "Мемориал". Его дважды возили в полицию и на место задержания, а потом якобы нашли в машине наркотики. Титиева отправили в СИЗО. После этого был снесен дом семьи Титиева якобы под городскую застройку,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

а суд отказал в переводе под домашний арест — негде под ним находиться.

Российская власть, органы надзора, а также российский омбудсмен проигнорировали все обращения правозащитников — российских и иных стран — об освобождении Титиева, рассмотрении его дела за пределами Чечни и расследовании факта подброса наркотиков. В случае признания виновным Титиеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Представители "Мемориала" неоднократно подвергались нападкам со стороны чеченских властей. В 2009 году исследователя "Мемориала" Наталью Эстемирову похитили и убили на границе Чечни и Ингушетии. Титиев пришел в "Мемориал" на ее место.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...