Артподготовка
  • 23-11-2018 (14:14)

Фигуранты дела "Артподготовки" обвинили правоохранительные органы в провокации

update: 23-11-2018 (14:33)

Арестованные по делу о "революции" Вячеслава Мальцева заявили, что стали жертвами провокации правоохранительных органов.

Об этом они пишут в двух письмах, опубликованных правозащитным порталом ОВД-Инфо. Авторы писем — Олег Дмитриев, Сергей Озеров и Олег Иванов обвиняются в подготовке теракта и участии в террористическом сообществе.

Все трое были задержаны 1 ноября 2017 года, за несколько дней до даты "революции", о которой говорил Мальцев.

Как рассказал Дмитриев, они с Озеровым и Ивановым по отдельности приехали в Москву после призывов политика. В столице сторонница Мальцева Надежда Белова помогла им найти жилье. Она же познакомила их с человеком по имени Вадим Майоров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как утверждает Дмитриев, именно Майоров незадолго до того, как полиция взяла квартиру штурмом, принес туда компоненты для изготовления "коктейлей Молотова". После задержания провокатору позволили сбежать. В материалах уголовного дела Вадим Майоров не значится.

Во втором письме Дмитриев, Озеров и Иванов называют организатором провокации Надежду Белову. Они полагают, что Белова может быть внештатным сотрудником Федеральной службы безопасности. ОВД-Инфо напоминает, что Белову 5 ноября задержали на Манежной площади, но отпустили под обязательство явиться в суд. Она покинула Россию.

Вячеслав Мальцев активно призывал людей выйти на улицы 5 ноября и стоять там до тех пор, пока Владимир Путин не подаст в отставку. 26 октября 2017 года движение Мальцева было признано экстремистским. По делу "Артподготовки" оказались задержанными более 500 человек в разных городах России, сам Мальцев покинул страну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (12:16)

В Сургуте возбудили уголовное дело против последователей "Свидетелей Иеговы"

  • 16-02-2019 (11:10)

Власти Петербурга не согласовали проведение марша памяти Немцова в центре города

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...