Александр Эйвазов. Фото: vk.com
  • 21-11-2018 (15:45)

Апелляционный суд оправдал бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова

update: 21-11-2018 (15:49)

Санкт-Петербургский городской суд оправдал бывшего секретаря Октябрьского районного суда Петербурга Александра Эйвазова, осужденного в июле по делу о воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК). Об этом говорится в сообщении в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Санкт-Петербургский городской суд приговор Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга отменил, Эйвазова оправдал в связи с отсутствием состава, с правом на реабилитацию", — сказано в сообщении.

Эйвазова задержали в Сочи осенью 2017 года. Следствие считало, что он "на почве личной неприязни" к судье Ирине Керро не сделал и не подписал часть протоколов заседания по делу бывшего муниципального депутата Тимофея Кунгурова. После увольнения к Эйвазову домой пришли полицейские и зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас. От него потребовали подписать протокол задним числом, но он отказался; тогда Керро вынесла решение без протокола.

Суд первой инстанции признал Эйвазова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права занимать должности государственной гражданской службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год.

В ходе процесса в Калининском суде было прекращено уголовное преследование Эйвазова по части 3 статьи 298.1 УК (клевета в отношении судьи).

Эйвазов вышел на свободу через три дня после решения суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (16:46)

Правительство запретило продавать "Боярышник" дешевле алкоголя

Реклама