Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 21-11-2018 (14:33)

В курганской колонии обнаружен труп заключенного

update: 21-11-2018 (14:50)

В Кургане в исправительной колонии №1 вечером 19 ноября на своем спальном месте обнаружили мертвым 35-летнего осужденного. СКР возбудил уголовное дело, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Курганской области.

В 2014 году мужчина был осужден по статье об изнасиловании на шесть лет. На свободу он должен был выйти в 2020 году.

Неизвестные причинили ему травмы, от которых он умер, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Вместе с тем, по информации издания "Курган и курганцы", председатель Общественной наблюдательной комиссии Курганской области Александр Бушмакин сообщил журналистам, что предварительный осмотр тела осужденного не выявил признаков насильственной смерти.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ИК-1 — это исправительная колония общего режима, предназначенная для содержания осужденных мужчин, впервые попавших в места лишения свободы. Лимит наполнения — 1640 человек. Заключенные проживают в колонии в общежитиях, в каждом содержится до ста человек. По закону, попавшие в колонию граждане находятся под охраной государства. В начале 2018 года в колонии произошел бунт, заключенные порезали себе вены.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама