Расхитители бюджета. Фото: nabludatel.net
  • 20-11-2018 (15:08)

Активисты предложили мордовским чиновникам умерить денежные аппетиты

update: 20-11-2018 (15:25)

На открытых слушаниях по проекту городского бюджета столицы Республики Мордовия Саранска координатор "Открытой России" Евгений Пашуткин внес 17 предложений. Большинство из них направлено на перераспределение средств городских программ. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал 20 ноября сам Пашуткин.

Слушания проходили в пустом зале администрации Ленинского района Саранска. Из посторонней "публики" были только три представителя "Открытой России" и две женщины, которые появились после начала слушаний и ушли, не дожидаясь их окончания.

Организаторы мероприятия пытались не дать слово координатору "Открытой России", ссылаясь на регламент, но после просьбы повторить отказ на камеру слово все же предоставили.

Пашуткин раскритиковал программу "Финансовое оздоровление городского округа Саранск" стоимостью 1,4 млн рублей и ряд других программ, по которым основная доля средств уходит на оплату городских чиновников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он предложил им выполнять служебные функции за зарплату.

Непомерной показалась активистам и оплата главы администрации города, запланированная в сумме 4,5 млн рублей в год. Ее предложили урезать в семь раз. Предложено отменить надбавки к пенсиям бывшим городским чиновникам, ратовавшим за повышение пенсионного возраста. Деньги рекомендовано направить на программы субсидирования приобретения жилья молодым семьям и благоустройство городских территорий, которые финансируются скудно.

Дебаты вызвала программа "Растим патриотов России", на которую планируется потратить 1,2 млн рублей.

Активисты заявили, что деньги уйдут на милитаризированную пропаганду, в то время как, например, находящийся на окраине города детский технопарк "Кванториум" не имеет своего транспорта и поэтому загружен только на 60%. Предложивших потратить деньги более рационально упрекнули в том, что никто из их близких не воевал — активистам пришлось перечислять родственников, участвовавших в боевых действиях.

Вызвало беспокойство активистов и то, что объем заимствований города выходит за рамки 50% от доходов, что весьма тревожно и ставит под сомнение эффективность управления городским хозяйством. Свои предложения "Открытая Россия" планирует передать городским депутатам от КПРФ и ЛДПР, рассчитывая на их поддержку.

Напомним, что региональное отделение "Открытой России" было создано в октябре 2018 года. На учредительную конференцию нагрянула полиция с целью установить личности участников и взять у них объяснения о мотивах участия в "нежелательной организации".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...