Безработица. Фото: dailymirror.info
  • 20-11-2018 (13:52)

В Госдуме предложили штрафовать неработающих за неуплату взносов в фонды

update: 20-11-2018 (14:25)

В Госдуме предложили обязать россиян, которые не трудоустроены официально, самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, пишет РБК со ссылкой на соответствующий законопроект.

"Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов",

— пояснил депутат Сергей Вострецов.

Инициаторы поправок — депутаты Вострецов и Юрий Волков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время 18 млн "трудоспособных россиян не имеют официального места работы, однако трудятся неофициально, что равносильно самозанятости". Депутаты отмечают, что неработающие получают социальные гарантии в полном объеме, а также могут получать пенсию по старости.

"Таким образом, законопроект предлагает обязать уплачивать страховые взносы лиц, которые по каким-то причинам не имеют официального места работы и при этом не состоят на учете в качестве безработных в службе занятости", — говорится в пояснительной записке.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о налоге для самозанятых граждан. Закон будет применяться с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Он устанавливает ставку налога в 4% для тех, кто оказывает услуги и продает товары физическим лицам, и в 6% — для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Перешедшие на новый режим уплаты налога будут освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...