Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
  • 18-11-2018 (16:25)

Песков исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии

update: 18-11-2018 (16:25)

Помощник президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой сепаратной сделки о передаче Японии Курильских островов не может быть, автоматическая передача территорий невозможна, сообщили 18 ноября на эфире программы "Москва. Россия. Путин" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

"За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может", — сказал Песков.

Он пояснил, что президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года.

"Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет", — отметил пресс-секретарь президента, указав, что переговоры по мирному договору с Токио будут вестись с учетом союзнических обязательств Японии, кроме того, не может не учитываться и поддержка этой страной санкций США против России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что Япония по дипломатическим каналам выразила России протест в связи с проведением учебных стрельб на юге Курил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 30-11-2018 (11:17)

Опрос: В России выросло число сторонников передачи Курил Японии

  • 06-08-2018 (12:29)

Япония выразила протест России из-за размещения истребителей Су-35С на острове Итуруп

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама