Митинг в Магасе. Фото:  https://t.me/askrasul
  • 17-11-2018 (14:11)

В Ингушетии задержаны два лидера движения против соглашения о границе с Чечней

update: 17-11-2018 (14:11)

Полиция Игушетии задержала сопредседателя "Всемирного конгресса ингушского народа" Ахмета Погорова и председателя общественного движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева, пишет 17 ноября "Коммерсант".

Инцидент произошел в районе селения Даттых в горно-лесистой части Сунженского района, оставшейся на территории Чечни после проведения границы с Ингушетией. Погоров и Чемурзиев хотели провести там субботник на месте старых захоронений и родовых башен.  Однако власти посчитали акцию провокационной. Никаких претензий правого характера им не предъявили.

Ахмет Погоров и Барах Чемурзиев предположительно находятся в Сунженском районном ОВД.

"Их пытаются обвинить в организации беспорядков. Подробности пока неизвестны",— сообщил Telegram-канал "Ингушетия_2018".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также отмечается, что граждане собираются у здания городского ОВД в Назрани, в котором находятся также задержанные сегодня активисты Муцольгов Магомед и Руслан Яндиев.

Ранее КС допустил к участию в рассмотрении дела о границах Чечни и Ингушетии Всемирный конгресс ингушского народа. Напомним, что под давлением властей Чеченской Республики было подписано соглашение об установлении административной границы между двумя республиками. При этом Ингушетия лишилась части своих территорий, что вызвало массовое негодование в республике.

 

 

Ахмет Погоров собирался представлять оппозицию в Конституционном суде (КС) России на слушаниях о соответствии соглашения о границы между Ингушетией и Чечней основному закону страны. В своем запросе в КС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров просит проверить два документа: соглашение об установлении границы с Чечней, заключенное им и с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также принятый Народным собранием Ингушетии закон о ратификации этого договора. Поступивший 8 ноября запрос господина Евкурова рассмотрят 27 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2018 (16:46)

Правительство запретило продавать "Боярышник" дешевле алкоголя

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-12-2018 (16:46)

Правительство запретило продавать "Боярышник" дешевле алкоголя

  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

Реклама