Соловки. Фото: otdihaemhorosho.ru
  • 16-11-2018 (13:05)

Друг Путина Тимченко получит право строительства аэропорта на Соловецких островах

update: 16-11-2018 (14:41)

Компания приближенного к президенту олигарха Геннадия Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках за 2,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на сайт госзакупок.

Итоги конкурса, в котором компания "Стройтрансгаз" стала единственным участником, были подведены 15 ноября. Проект финансируется из бюджета Архангельской области.

Контракт предполагает, что компания реконструирует взлетно-посадочную полосу и перестроит нынешнее трёхэтажное деревянное здание аэровокзала. Изначально предполагалось, что строители также увеличат длину взлетно-посадочной полосы, но против выступил патриарх Кирилл. По мнению патриарха, в этом случае аэропорт сможет принимать большие самолёты, что скажется на экологии и культурном облике Соловков. Аэропорт находится в нескольких сотнях метров от Соловецкого монастыря.

Работы будут организованы через созданный в апреле по указу президента Путина Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Российский президент часто бывает в этих местах, а Тимченко считается одним из главных жертвователей Валаамского монастыря.

Журнал Forbes назвал Геннадия Тимченко одним из "королей госзаказа". В этом году его компании получили подряды на сумму 36 миллиардов рублей, причем половину из них — "Стройтрансгаз". Основными заказчиками стали "Газпром" и Росавтодор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2018 (14:39)

Генпрокуратура: В России выросло число взяточников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама