Адвокат Ирина Бирюкова. Фото: kommersant.ru
  • 13-11-2018 (17:11)

Адвокат избитого в ярославской ИК-1 заключенного получила госзащиту

update: 13-11-2018 (17:38)

Следствие предоставило государственную защиту адвокату Ирине Бирюковой, представляющей интересы избитого в ярославской колонии №1 бывшего заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщила правозащитная организация "Общественный вердикт".

"Ирина Бирюкова, которая находится сейчас в Ярославском областном суде, где сотрудник колонии №1 Сипан Мамоян, 15-й фигурант дела о пытках, обжалует свой арест, только что получила информацию от руководителя следственной группы ГСУ СК России по Ярославской области о том, что принято решение о применении к Бирюковой мер государственной защиты", — рассказали в организации.

Госзащиту также получила дочь адвоката. Ранее меры госзащиты были применены к бывшему заключенному Евгению Макарову, который подвергся пыткам в ИК-1 Ярославля.

Бирюкова содействовала в публикация записи пыток в колонии. После общественного резонанса было заведено уголовное дело о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По делу о пытках в ИК-1 арестованы 15 человек.

Адвокату стали поступать угрозы. Она уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи. Ей в госзащите было отказано. Спустя некоторое время Бирюкова вернулась в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (16:46)

Правительство запретило продавать "Боярышник" дешевле алкоголя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама