Оюб Титиев на суде. Фото: t.me/hrcmemorial/366
  • 13-11-2018 (12:06)

Старейшины Чечни выступили на суде в защиту Оюба Титиева

update: 13-11-2018 (12:43)

В Чечне на слушаниях по делу главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева выступили в качестве свидетелей защиты старейшины города Курчалой, в котором проживал правозащитник, сообщает "Новая газета".

На заседании были допрошены пятеро "стариков" — пожилых уважаемых жителей города Курчалоя, соседей и близких знакомых Оюба Титиева.

Все они

охарактеризовали Титиева как человека исключительной прямоты и порядочности, которого нельзя даже заподозрить в употреблении алкоголя или наркотиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает издание, эти выступления стали большой неожиданностью для стороны обвинения, которая ранее также привлекла к допросам жителей Курчалоя из числа сотрудников полиции. Показания полицейских сильно падают в цене на фоне выступлений "стариков", чье слово на Кавказе традиционно считается непререкаемым, отмечает издание.

Ранее свидетели защиты на суде рассказали, что глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев помогал больным, принимал участие в восстановлении школ в горных районах, а также был координатором проекта помощи заключенным Чечни и Ингушетии. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (13:39)

"Медуза" раскрыла частный рынок политического насилия в России под контролем МВД и ФСБ

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...