Митинг "Хизб ут-Тахрир". Фото: News-front.info
  • 12-11-2018 (13:43)

Окружной военный суд указал судить крымчан из "Хизб ут-Тахрир" с нарушениями в деле

update: 12-11-2018 (14:04)

Судебная коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокуратуры и отменила постановление того же суда от 5 сентября о возвращении возбужденного в аннексированном Крыму, в Симферополе, дела об участии в запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир" прокурору для исправления нарушений. Дело должно быть передано в суд для рассмотрения по существу, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 12 ноября Каспаров.Ru.

По информации "Крым.Реалии", пятерым обвиняемым Рустему Исмаилову, Айдеру Салединову, Эмилю Джемаденову, а также Узеиру и Теймуру Абдуллаевым продлили арест на три месяца. Они останутся в СИЗО до 11 декабря.

Сентябрьское решение суда было неожиданным даже адвокатам, которые заявляли о большом количестве ошибок в материалах дела, где даже обвинение сформулировано с ошибками.

По данным Аvdet.org.Ru, обвиняемые живут под Симферополем: Теймур и Узеир Абдуллаевы и Айдер Салединов — в Строгановке, Рустем Исмаилов и Эмиль Джемаденов — в Каменке. Абдуллаевы — спортсмены, тренеры молодежной секции тхэквондо, имеют спортивные награды, пояса и грамоты. У Теймура пятеро малолетних детей. Джемадинов по образованию политолог. Пока Крым числился в составе Украины, он занимался политологическими исследованиями, выступал на конференциях и форумах. После аннексии Крыма в марте 2014 года он стал работать инкассатором.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Исмаилов и Салединов (ему 31 год, четверо детей) были в хадже — мусульманском паломничестве в Мекку, а вскоре после этого все пятеро были задержаны — более двух лет назад, в октябре 2016 года.

Международная исламская организация "Хизб ут-Тахрир" называет своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими".

Правозащитники из "Совы" считают неправомерным обвинение членов "Хизб ут-Тахрир" в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы и т.п.).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (13:22)

The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...