Следователь-важняк. Фото: Abosru.net
  • 09-11-2018 (16:39)

Следователь отстранил адвоката, СКР заверил некие бумаги печатью — и человека ищет Интерпол

update: 12-11-2018 (10:19)

Россиянин попал в международный розыск после того, как следователь СКР, а в настоящее время замруководителя первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Владимир Шараев допустил ряд "вольностей", сообщил 9 ноября Каспаров.Ru адвокат Сергей Барабанов, получивший отписки из СКР и прокуратуры.

Следователь 2 апреля 2012 года вынес постановление об отводе адвоката Олега Чудновского как защитника Михаила Коряка (постановление отменено через два года как незаконное)

и без участия защитника привлек в качестве обвиняемого на тот момент свидетеля Коряка. Затем Шараев ходатайствовал перед судом об избрании ему меры пресечения в виде ареста, приложив материалы некоего уголовного дела, якобы расследуемого на территории Украины. Бумаги не были заверены компетентным органом иностранного государства и не имели обязательных сопроводительных документов, что является явным нарушением положений УПК РФ. Следователь заявил, что бумаги якобы получены в рамках оперативно-разыскной деятельности, однако до возбуждения уголовного дела это недопустимо.

Для придания достоверности непонятно как полученным копиям их заверили печатями СКР.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Затем в дело был введен адвокат Рудаков В.Н. В материалах отсутствуют обязательные документы, объясняющие присутствие адвоката: постановление о назначении защитника, уведомление адвокатского образования, заявление адвоката об оплате услуг, постановление суда об оплате услуг или отказе в их оплате, что ставит под вопрос законность присутствия на процессе Рудакова.

Без возражений со стороны неизвестно откуда взявшегося адвоката, на основании непонятных документов был изменен статус Коряка, и он объявлен в международный розыск.

Мотивом для возбуждения уголовного дела послужило якобы исчезновение денег из банковских ячеек. Речь шла об эпизодах, связанных с попытками решить гражданами дела через "решальщиков". Татьяна Бальзамова пыталась за 20 млн евро, которые ей якобы дал в долг бывший депутат Госдумы, профессор географии Михаил Слипенчук, получить международный контракт на поставку газа, а депутат Саратовской облдумы, строительный "магнат" Леонид Писной — место губернатора за 120 млн рублей. И в том, и в другом случае деньги якобы были заложены в Москве в банковские ячейки, а потом пропали, причем к этому якобы были причастны "люди Коряка".

Суммы, заложенные в ячейки, приняты СКР на веру.

На веру они были приняты и саратовским судом, который взыскал с "Судостроительного банка" в пользу доверенного лица Писного не только сумму якобы заложенных денег, но и процент за пользование ими — 197 млн рублей.

В Москве же суд не принял на веру слова о сумме заложенных в ячейки Сбербанка денег, как и косвенные доказательства в виде договора займа денег у профессора, который, как выяснилось, вернул Бальзамовой расписку на 20 млн евро и не счел ее должницей.

Заметим, что попытки адвоката Барабанова привлечь внимание к незадекларированным депутатами многомиллионным суммам, которые направлялись на совершение преступлений — взятки, оказались безуспешными: ни СКР, ни прокуратура, ни Совет Федерации не отреагировали на обращения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...