Вход в здание управления ФСБ в Архангельске, где 31.10.18 произошел теракт. Фото: echosevera.ru, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО
  • 05-11-2018 (12:36)

В Сочи прошел обыск у активиста в связи со взрывом в здании ФСБ в Архангельске

update: 05-11-2018 (14:08)

В Сочи у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина 3 ноября прошел обыск в связи со взрывом в здании ФСБ в Архангельске, сообщает ОВД-Инфо.

По словам Пиньженина, у него

искали взрывчатые вещества, спрашивали его, состоит ли он в комсомоле и как он относится ко взрыву в Архангельске.

Пиньженин рассказал, что в постановлении на обыск говорится, что он может быть причастен к обнаружению на металлобазе противопехотной мины и у него дома могут остаться взрывчатые вещества.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В результате у молодого человека не нашли взрывчатые вещества, но изъяли устав ЛКСМ и 145 листовок с приглашением на митинг 7 ноября. Активист считает, что его хотят запугать, чтобы он прекратил заниматься общественно-политической деятельностью.

Ранее, 3 ноября суд в Москве продлил на 72 часа срок задержания знакомого "архангельского террориста". Накануне сотрудники ФСБ, расследующие теракт в Архангельске, обнаружили в Москве у подростка самодельное взрывное устройство. На молодого человека вышли в ходе расследования уголовного дела о взрыве в УФСБ по Архангельской области.

Кроме того, в Архангельской области активиста "Другой России" Валерия Шептухина приглашали на беседу из-за взрыва в здании ФСБ.

Напомним, 31 октября на входе в здание управления ФСБ по Архангельской области 17-летний местный житель устроил взрыв. Сам он погиб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить останкинскую башню": В суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...