Взяточник. Фото: bk55.ru
  • 02-11-2018 (11:01)

Замруководителя пензенского министерства "зарабатывал" на служебной информации

update: 02-11-2018 (11:00)

В отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области возбуждено уголовное дело по подозрению в регулярном получении взяток от предпринимателя, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

Уголовное дело о получении должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий возбуждено на основании материалов УФСБ по Пензенской области.

По ним, замминистра, он же начальник Управления транспортного обслуживания министерства Алексей Антипов, являясь зампредседателя комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок, с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя ежемесячные незаконные денежные вознаграждения в размере от 27 до 31 тысячи рублей, в общей сумме не менее 340 тысяч рублей. За это он незаконно

предоставлял бизнесмену служебную информацию, касающуюся конкурса, чем обеспечивал ему победу и контракты на перевозки.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При получении Антиповым очередных 100 тысяч рублей от предпринимателя 31 октября взяткодатель и взяткополучатель были задержаны. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело за дачу взятки, решается вопрос о мере пресечения для обоих.

В региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики прошел обыск, изъяты документы по проведению конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок.

Следует отметить, что за 9 месяцев 2018 года органы прокуратуры области выявили 1319 нарушений законов в сфере противодействия коррупции.

К дисциплинарной ответственности привлечено 472 лица, к административной ответственности – 57. По материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...