Нападение на Шувалову
  • 02-11-2018 (09:26)

Депутат Мосгордумы подверглась нападению на общественных слушаниях в Москве

update: 02-11-2018 (12:38)

Неизвестные мужчины вчетвером заламывали руки депутату Мосгордумы от КПРФ Елене Шуваловой на публичных слушаниях по поводу перемежевания территорий во владении Мосгортранса. Видео произошедшего опубликовало сообщество "Московский активист" в Facebook.

На видео запечатлено, как Шувалова показывает крупным мужчинам, преградившим ей дорогу на сцену, свое депутатское удостоверение. При попытке все-таки пройти к микрофону неизвестные грубо хватают ее за руки и удерживают.

Как рассказала парламентарий "МБХ медиа", мужчины преградили ей дорогу к микрофону. "Думаю, это была охрана, но у них нигде это не было указано. <…> Взяли за руки и начали их выкручивать, как какому-то преступнику, бандиту", — рассказала Шувалова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказала депутат, на слушаниях должен был обсуждаться вопрос разделения земель. "Мосгортранс сдал в аренду территорию ансамбля (объекта культурного наследия "Ансамбль Миусского трамвайного депо"). Теперь они хотят разбить его на кусочки. Естественно, жители против: мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело, и понимаем, что это все неспроста", — цитирует издание депутата.

Шувалова также рассказала, что на собрание не были допущены жители района якобы из-за того, что аудитория была переполнена. "Меня пропустили как депутата. Я прихожу, а там весь зал заполнен какими-то посторонними людьми. Их обозначили как сотрудников фирмы в этом трамвайном депо. Но я сомневаюсь, что это сотрудники: они хорошо обучены, могут по команде улюлюкать, хлопать, как болельщики", — пояснила депутат.

Ранее депутат уже жаловалась на нападение, связанное с делами Мосгортранса. Шувалова заявила, что ее ударили по голове. В полиции заявили, что депутат сама ударилась о вытянутую руку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...