Обманутые дольщики на пикете. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 25-10-2018 (17:16)

Обманутые дольщики: Став новосибирским губернатором, Травников скрывается от нас

update: 25-10-2018 (17:36)

В Новосибирске у здания правительства Новосибирской области 25 октября более полусотни обманутых дольщиков провели пикет. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, люди требовали от власти конкретных решений по их проблемам, вместо уже ставших традиционными отговорок.

Под окнами региональной администрации пришедшие граждане стояли с плакатами: "Бездействие властей превращает нас в бомжей", "Дольщики — не рабы! Не гоните дольщиков в ЖСК!".

Собравшиеся являлись клиентами компаний, входящих в группу "ПТК-30" местного бизнесмена Владимира Коновалова, ныне находящегося в СИЗО по обвинению в многомиллионном мошенничестве. Граждане требуют найти новых застройщиков для замороженных жилых комплексов. Со слов пикетчиков, после ареста руководства старого застройщика ситуация для них, оставшихся в итоге без законного жилья, окончательно стала неопределенной. Дольщики требуют решить вопрос немедленно,

на акции прямо заявлялось, что власть от них откровенно отмахивается и игнорирует проблемы граждан региона, оказавшихся в тяжелой ситуации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Люди опасаются последствий от сложившегося положения — старые исполнители работ из-за судебных препонов не могут более исполнять обязательства перед клиентами, а новых поставщиков работ власть так и не обеспечивает.

Ситуация усугубляется тем, что часть дольщиков, принадлежащих к недостроенному ЖК "Ваш выбор", находится под угрозой окончательного выселения из уже приобретенных квартир. После того, как начались проблемы у компании-застройщика, выяснилось что их недвижимое имущество находится в залоге у банка "Открытие".

У обманутых покупателей квартир обозначились претензии к новому губернатору НСО Андрею Травникову. В бытность врио главы он несколько раз публично говорил о проблемах дольщиков, в июле 2018 года дал поручение найти выход из затруднительного положения, в котором оказались тысячи граждан руководимого им региона.

Сейчас обманутые дольщики не могут добиться встречи с Травниковым. На акции говорилось, что после избрания бывший врио окончательно потерял интерес к электорату.

Отметим, что ситуация с обманутыми дольщиками в Сибири ухудшилась. В реестрах находится уже 3600 человек, из них почти полторы тысячи относятся к НСО — всего же в регионе причисляют себя к обманутым дольщикам более 15 тысяч человек (семей) — в реестр включают не всех.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...