Колледж в Керчи. Фото: svoboda.org
  • 23-10-2018 (13:54)

"Проект": Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать "Колумбайн"

update: 23-10-2018 (15:01)

Информационным агентствам и телеканалам запретили упоминать стрельбу в американской школе "Колумбайн" в 1999 году в связи с нападением в керченском колледже, сообщает "Проект" со ссылкой на сотрудников трех неназванных изданий.

Как сообщил один из редакторов государственного СМИ, журналистам на утренней летучке 18 октября запретили сравнивать керченскую трагедию с "Колумбайном". Еще один редактор крупнейшего госагентства отметил, что журналистов попросили "не нагнетать" и "не привязываться к "Колумбайну" в текстах".

По словам сотрудника "Первого канала", подобную меру решили принять, чтобы избежать "подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к "колумбайновским" пабликам".

"Проект", ссылаясь на "Медиалогию", отмечает, что за последние дни случай в США упомянули всего три раза. При этом сделано это было не в новостных программах, а в передачах с участием гостей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что президент Владимир Путин заявил, что ситуация в Керчи стала "результатом глобализации". По его словам, в Интернете есть "целые сообщества" и "все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (15:52)

В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта "Адмирала Кузнецова"

  • 18-11-2018 (13:04)

В Кунцево задержали семь человек-противников застройки района

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама