Финансовая дыра. Фото: azatliq.org
  • 23-10-2018 (09:23)

Новая власть Петербурга закроет дыру в бюджете переносом ввода школ и больниц

update: 23-10-2018 (12:17)

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил сократить дефицит городского бюджета на 2018 год более чем на 10 млрд рублей — до 34,9 млрд рублей экономией на Адресной инвестиционной программе (АИП), написала 22 октября Фонтанка.Ru.

Доходную часть предложено увеличить почти на 2,5 млрд рублей, а расходную уменьшить на 7,9 млрд. Поправка подразумевает сокращение на 10,3 млрд рублей поддержки АИП. 

Некоторые стройки школ, медучреждений и детских садов получат деньги только в 2019 году, это приведет к тому, что ряд объектов не будет введен. Откуда деньги появятся в следующем году, власть не объясняет.

Газета приводит объяснение председателя комитета финансов Санкт-Петербурга Алексея Корабельникова о том, что уменьшение дефицита бюджета на 10 млрд рублей приведет

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

к снижению объема заимствований и соответственно платы за кредиты — этого стремится добиться новый врио губернатора.

Напомним, что прежний глава города генерал-лейтенант Георгий Полтавченко отправлен в добровольную отставку 3 октября 2018 года при втором "губернаторопаде", который, как и предыдущий, начался после сентябрьских выборов. Кто будет кандидатом Кремля на должность главы Петербурга на выборах в сентябре 2019 года, пока не определено — Беглов может оказаться промежуточной фигурой — так уже было перед губернаторством Валентины Матвиенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама