Замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Фото: kursru.com
  • 20-10-2018 (15:25)

Рябков пригрозил США "более жестким отпором"

update: 20-10-2018 (15:25)

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал предъявленные накануне россиянке Елене Хусьяновой Соединенными Штатами обвинения в сговоре с целью повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс США.

По мнению Рябкова, эти обвинения являются продолжением "постыдной клеветнической кампании" и продиктованы "стремлением некоторых американских политиков получить преимущества в межпартийных дрязгах и одновременно надавить на Россию".

"Для этого в ход идут негодные средства, включая откровенно заказные уголовные дела с нелепыми обвинениями и смехотворной "доказательной базой". Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор",— сказал Рябков.  

Накануне Министерство юстиции США предъявило обвинения в попытке повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс и президентских выборов в 2016 году 44-летней россиянке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии Минюста США, Хусьянова работала главным бухгалтером петербургского проекта "Лахта", который, как говорится в сообщении, был "прикрытием", финансируемым российским олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2018 (15:43)

Корабли в аннексированном Крыму и Новороссийске подняли по тревоге на учениях

Реклама