РУСАЛ. Фото: iz.ru
  • 18-10-2018 (16:11)

Правительство России поможет компании "Русал" по отдельному плану

update: 18-10-2018 (17:03)

Для компании "Русал", попавшей под американские санкции, правительство России разработает индивидуальный план поддержки, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает 18 октября "Коммерсант".

"Для "Русала" у нас будет отдельный план по поддержке в условиях санкций. Мы его не публичим", — заявил Силуанов, не уточнив деталей.  

По словам министра, кабинет министров принимает различные меры, чтобы помочь компаниям, попавшим под санкции США.

"Здесь и вопросы со спросом на продукцию компаний, которые попали под санкции, доступа к финансовым ресурсам для этих компаний, обеспечение расчетов этих компаний и иные меры поддержки", — рассказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, "Русал" был вынужден начать закрывать производственные линии уже в сентябре, если не сможет договориться с американским Минфином о продлении разрешения на бизнес-операции или снятии санкций

"Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, "Базовый элемент", "Русал". Позже в США уточнили, что санкции с "Русала" частично могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (22:23)

В Красноярске на время Универсиады-2019 откроют "пункт оказания помощи пьяным гражданам"

Реклама