фокус
  • 10-10-2018 (07:56)

В Кировской области у свидетелей Иеговы "обнаружили" мину и две гранаты

update: 10-10-2018 (12:28)

В Кировской области прошли обыски у прихожан запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". При обыске правоохранители изъяли литературу экстремистского характера и электронные носители информации, а также две гранаты и мину. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Пять человек арестованы по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности") и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ ("Финансирование экстремистской деятельности").

Следователи утверждают, что подозреваемые собрали более 500 тысяч рублей с последователей организации.

Отметим, что одной из распространенных претензий к свидетелям Иеговы является принципиальный отказ от службы в армии, последователи секты считают для себя неприемлемым брать в руки оружие. Участники организации неоднократно заявляли о подбросах запрещенной литературы при обысках.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

20 апреля Верховный суд России признал деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, согласившись с прокуратурой, что тезис об "исключительности собственной веры" способствует разжиганию межрелигиозной розни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...