Хакер. Фото: dabi.ru
  • 04-10-2018 (17:04)

США обвинили семерых сотрудников ГРУ в кибератаках

update: 04-10-2018 (17:28)

Соединенные Штаты обвинили семерых россиян, предположительно являющихся сотрудниками российской военной разведки, в организации кибератак в различных странах мира. Их обвиняют в атаках на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии. Представители Министерства юстиции США дали пресс-конференцию, где рассказали о подробностях.

По данным ведомства, в швейцарской лаборатории, которая была целью атаки, изучалось вещество, которым в Великобритании отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Также одной из целей была ядерная компания Westhouse.

В минюсте США считают, что трое из семи обвиняемых упоминались в расследовании возможного вмешательства России в выборы в США — Ермаков, Малышев и Бадин. При этом нынешние обвинения с тем расследованием никак не связаны. Кроме того, среди этих семи обвиняемых фигурируют россияне, о высылке которых из Нидерландов стало известно 4 октября, — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин.

Все обвиняемые, по данным американского ведомства, — кадровые сотрудники главного управления российского генштаба. Все их обвинения относятся к периоду с декабря 2014 до мая 2018 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (16:08)

Глава "Нафтогаза": "Газпром" начал уведомлять страны о прекращении транзита через Украину

  • 20-03-2019 (11:13)

Nice-Matin: Во Франции сенатору Керимову вновь предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...