Взорвавшийся газовый хаб. Фото: Bloomberg
  • 03-10-2018 (16:43)

В ставропольском Лермонтове объявлен режим ЧС из-за долга газовикам

update: 03-10-2018 (16:57)

Жители Лермонтова могут остаться без света и тепла из-за долгов энергоснабжающей компании газовикам. Как сообщил 3 октября "Кавказский узел", Генпрокуратура потребовала от губернатора Ставропольского края избежать остановки котельных накануне отопительного сезона.

Долги за газ филиала ЗАО "Южная энергетическая компания", осуществляющего электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей Лермонтова,

превысили 318 млн рублей. По данным Росстата, на 1 января 2018 года в Лермонтове жили 22 612 человек.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев сообщил о том, что в первом полугодии 2018 года

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

задолженность за электроэнергию регионов Северного Кавказа составила 27,5 млрд рублей, за газ — 96,5 млрд.

Общая сумма долга Кабардино-Балкарии перед "Газпромом" к началу 2018 года составляла 12 млрд рублей. Чеботарев видит причиной воровство электричества и газа на Северном Кавказе, которое маскируется под потери из-за изношенности сетей или под неуплату потребителями.

Между тем изношенность сетей подтверждает произошедший в Дагестане взрыв газа в спортзале школы. Его причиной называют утечку газа из проложенной рядом со школой трубы. Пятеро школьников с ожогами 30-60% тела находятся в Ожоговом центре, трое в крайне тяжелом состоянии не подлежат транспортированию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2019 (15:02)

В Барнауле на студента составили протокол из-за флешмоба против отмены льгот на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...