суд
  • 19-09-2018 (17:15)

Правозащитники требуют освобождения фигурантов надуманного "макового дела"

update: 19-09-2018 (17:44)

Amnesty International настаивает на скорейшем пересмотре дела Александра Полухина, осужденного на 8 лет и 4 месяца строгого режима по "маковому делу". Воронежский областной суд 21 сентября будет рассматривать апелляцию на решение суда первой инстанции, который отказал в освобождении Полухина по состоянию здоровья, сообщила Amnesty International в рассылке, поступившей 19 сентября Каспаров.Ru.

Как отметила директор представительства организации в России Наталья Звягина,

облсуду предоставлена редкая возможность хоть частично восстановить справедливость в деле Полухиных, приговоренных к длительным срокам по вздорным обвинениям.

Если суд оставит решение первой инстанции без изменений, то дальнейшее пребывание Александра с его заболеванием в колонии можно будет признать одной из форм жестокого обращения в соответствии с международными стандартами в области прав человека.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2015 году семья Полухиных — отец Александр, мать Мария, их дочь Евгения, а также сестра Марии Нина Чурсина — были приговорены к срокам до 8,5 лет колонии по ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). Их вина заключалась в том, что

они закупили 4,5 тонны пищевого мака для собственного пекарного производства — в Воронеже Полухины владели кафе "Очаг" и магазином при нем.

Кромской районный суд в Орловской области, где отбывает срок Мария Полухина, 21 августа отказал ей в освобождении по болезни несмотря на то, что ранее ей была проведена онкологическая операция. Россошанский райсуд Воронежской области отказал в освобождении 61-летнему Александру, который

страдает от порока сердца и сразу же после прибытия в колонию ему был определен постельный режим.

Накануне слушаний дела в облсуде активисты Amnesty International проведут в Воронеже пикет с требованием освобождения Полухиных. Активисты Amnesty International также планируют посетить заседание Воронежского областного суда по делу Полухина.

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама