Натела Полежаева, ее мама и дочь. Фото: Kvnews.ru
  • 19-09-2018 (15:40)

Главу региональной "Новой газеты" и ее семью сутки держали под "домашним арестом"

update: 19-09-2018 (15:55)

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) устроили "охоту" на главврача санатория "Рассвет", директора "Новой газеты — Регион" Нателу Полежаеву, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 19 сентября Каспаров.Ru. Приставы 12 сентября пришли одновременно по трем адресам.

В квартиру, где Натела живет с дочерью-инвалидом, они постучались в 8 утра. Полежаева не стала им открывать, поскольку цель визита они не объяснили: в квартире они с дочерью не прописаны, ее собственник — бывший муж Константин (сын экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, главный врач областной больницы). Натела не уверена, что если бы пустила их, не случилось бы какой-то провокации.

В 9 утра по указанию приставов (так сказала ФЗГ старшая по дому) в квартире отключили свет.

Полежаевой удалось через окно получить удлинитель, так что она смогла вскипятить чай. У квартиры в доме 4/1 по улице Красина три смены судебных приставов дежурили весь день. Корреспондент ФЗГ видел их сидящими на ступеньках напротив двери. Они пояснили, что пришли исполнять решения по искам от декабря 2017 и февраля 2018 о взыскании долга на 850 и 950 тысяч рублей. На вопрос, почему пришли по адресу, который юридически никак с должницей не связан, был ответ: "Какая разница?"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно бригада приставов дежурила в доме, где Натела прописана: там живет ее мама, ветеран труда, которая с утра тоже сидела без света.

В тот же день приставы пришли в санаторий "Рассвет", где находится редакция омской "Новой газеты", и описали мебель и оборудование. Как отметил ФЗГ, УФСБ по Омской области не раз выражало недовольство тем, что УФСПП "не торопится" взыскивать задолженность, доведя до банкротства санаторий "Рассвет". Замначальника УФСБ полковник Дмитрий Богданов обратился в областной суд с жалобой на межрайонный отдел УФССП, вменяя ему "бездействие по взысканию денежных средств с Центра реабилитации "Рассвет" и "Театрального Омского проекта"

(в "Рассвете" есть свой театр, которому больше 10 лет, где ставятся спектакли с особенными детьми в рамках их социальной адаптации. Там играет и дочь Полежаевой, у которой аутизм).

Натела обращалась в УМВД по факту "рейдерского захвата" санатория группой лиц, в числе которых глава областного минздрава Андрей Стороженко, а также вице-губернатор, в недавнем прошлом начальник омского УФСБ Игорь Бондарев. Антимонопольная служба признала факт дискриминации со стороны областного минздрава, который отказал больным в праве на реабилитацию в "Рассвете" по системе обязательного медстрахования.

Об уникальном Центре реабилитации, где лечат неизлечимых и учат необучаемых, "Новая газета" рассказывала полтора года назад — он попал в опалу после того, как Натела отделилась от главной омской семьи, перестав быть снохой бывшего губернатора. А после того, как в "Рассвете" прошла встреча волонтеров штаба Навального, омские власти заподозрили Полежаеву в "финансировании терроризма".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама