Автобус-подарок. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 19-09-2018 (13:35)

Купленный в помощь семьям и детям автобус стоит десять лет: нет денег на ГЛОНАСС

update: 19-09-2018 (14:06)

Министерство социальной политики Свердловской области и государственное автономное учреждение (ГАУ) "Центр социальной помощи семье и детям города Качканара" уже 10 лет не используют государственное имущество стоимостью 700 тысяч рублей. Речь идет об автобусе, который был куплен в 2007 году и ни разу не использовался, сообщил 19 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Автобус марки КАВЗ 397653 был куплен управлением социальной политики по Качканару в ноябре 2007 года за 700 тысяч рублей в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка семьи с детьми и защита прав детей в Свердловской области" на 2006–2008 годы. Затем управление передало автобус на баланс ГАУ "Центр социальной помощи семье и детям города Качканара".

С того момента автобус не использовался ни разу, потому что на нем нет оборудования системы ГЛОНАСС, тахографа и удерживающих устройств для детей.

Все это время автобус находится на стоянке. Прокуратура привела слова директора центра Надежды Назаровой о том, что у госучреждения нет денег для покупки необходимых приборов. Они пытались передать автобус другим учреждениям — писали письма по этому поводу в минсоцполитики, но безрезультатно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На данный момент на автобус начислена амортизация в сумме 550 тысяч рублей,

решается вопрос о возможном использовании либо об утилизации. Прокуратура внесла представление в адрес первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Сергей Попов

Реклама