Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 18-09-2018 (11:01)

В Мордовии полицейский обеспечивал регистрацию ворованных иномарок

update: 18-09-2018 (12:31)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора отделения регистрации автомототранспортных средств МРЭО ГИБДД МВД по РМ. Он ставил на учет числившиеся в угоне автомобили, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, с марта по август 2017 года полицейский поставил на регистрационный учет три дорогие иномарки ("Тойота Ланд Крузер 200", "Мерседес-Бенц GLE 350 D", "Мерседес-Бенц GL 63 AMG") с измененными идентификационными маркировками.

Машины числились в угоне в Москве. Инспектор поставил на учет краденые автомобили без положенной по регламенту проверки. Автомобили даже не были в его подразделении.

После того, как о действиях сотрудника ГИБДД стало известно правоохранительным органам, он уволился из органов МВД по собственному желанию. Бывшему инспектору вменяется ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие выясняет, получал ли полицейский деньги за свои незаконные действия. После служебной проверки его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заметим, что сотрудники ГИБДД не впервые оказываются в качестве подследственных. Так, в январе 2017 года суд приговорил инспектора ДПС ГИБДД по РМ Александра Гусева к условному сроку заключения. Гусев с подельниками похитили у страховых компаний более 1,3 млн рублей, составляя фиктивные документы на ДТП. В 2015 году были осуждены за взятки на реальные сроки три высокопоставленных сотрудника республиканского ГИБДД во главе с руководителем Александром Шелудяковым.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

Реклама