Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 18-09-2018 (11:01)

В Мордовии полицейский обеспечивал регистрацию ворованных иномарок

update: 18-09-2018 (12:31)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора отделения регистрации автомототранспортных средств МРЭО ГИБДД МВД по РМ. Он ставил на учет числившиеся в угоне автомобили, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, с марта по август 2017 года полицейский поставил на регистрационный учет три дорогие иномарки ("Тойота Ланд Крузер 200", "Мерседес-Бенц GLE 350 D", "Мерседес-Бенц GL 63 AMG") с измененными идентификационными маркировками.

Машины числились в угоне в Москве. Инспектор поставил на учет краденые автомобили без положенной по регламенту проверки. Автомобили даже не были в его подразделении.

После того, как о действиях сотрудника ГИБДД стало известно правоохранительным органам, он уволился из органов МВД по собственному желанию. Бывшему инспектору вменяется ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следствие выясняет, получал ли полицейский деньги за свои незаконные действия. После служебной проверки его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заметим, что сотрудники ГИБДД не впервые оказываются в качестве подследственных. Так, в январе 2017 года суд приговорил инспектора ДПС ГИБДД по РМ Александра Гусева к условному сроку заключения. Гусев с подельниками похитили у страховых компаний более 1,3 млн рублей, составляя фиктивные документы на ДТП. В 2015 году были осуждены за взятки на реальные сроки три высокопоставленных сотрудника республиканского ГИБДД во главе с руководителем Александром Шелудяковым.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама