Совет Федерации. Фото: gazeta.ru
  • 14-09-2018 (17:43)

Еще три "добровольно" уволившихся губернатора устроены членами Совета Федерации

update: 14-09-2018 (18:09)

Бывший губернатор Новосибирской области 70-летний Владимир Городецкий, "добровольно" и неожиданно для себя ушедший в отставку во время "губернаторопада", станет членом Совета Федерации от региона. Как сообщила 14 сентября Тайга.инфо, туда его делегирует его "сменщик", присланный Кремлем из Вологды Андрей Травников.

Городецкий сначала работал в Первомайском райкоме КПСС, затем в горисполкоме Новосибирска, с 2000 года трижды избирался мэром города. 9 января 2014 года губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации,

что было воспринято как "почетная пенсия".

В марте 2014 года Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. Он выиграл выборы в первом туре без конкуренции со стороны КПРФ, которая ранее победила единоросса в кампании по выборам мэра Новосибирска.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В октябре 2017 года Путин отправил Городецкого в добровольную отставку, после чего он почти год был помощником сибирского полпреда президента Сергея Меняйло, адмирала, присланного из Севастополя.

Отметим, что сенаторами стали или скоро станут и другие главы регионов, которые выразили послушание Кремлю. Так, там уже заседает бывший омский губернатор Виктор Назаров, а после утверждения результатов выборов придут бывшие главы Алтайского края и Ивановской области Александр Карлин и Павел Коньков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама