Шойгу, Путин. Фото: news.mail.ru
  • 14-09-2018 (15:04)

За военные игры Путин вручил награды России китайцам и монголам

update: 14-09-2018 (15:33)

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин посетил полигон Цугол в Забайкальском крае и с командного пункта наблюдал за ходом основного этапа маневров "Восток-2018", сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 14 сентября Каспаров.Ru.

Вместе с президентом на смотровой вышке центрального командного пункта присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, замначальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

По окончании учений Путин вручил награды десятерым военнослужащим: по четырем от России и Китая и двум от Монголии.

Во время основного этапа объединенные военные силы отрабатывали отражение наступления условного противника и разгром его главных сил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным Кремля, маневры "Восток-2018" проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 15 сентября. В них задействованы около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Это самые крупные учения с 1981 года, когда еще были вооруженные силы СССР. НАТО считает, что это отработка масштабного конфликта.

Реклама