"Петров", "Боширов" и интервью Маргарите Симоньян. Коллаж: www.facebook.com/carina.cockrell
  • 14-09-2018 (12:15)

Ломастеры и Маргарита

Блогосфера об интервью Руслана Боширова и Александра Петрова Маргарите Симоньян

update: 15-09-2018 (08:04)

Поток мемов, шуток и карикатур — так отреагировали соцсети на интервью предполагаемых "отравителей из Солсбери" Маргарите Симоньян. Никто в их легендирование не поверил, над интервьюируемыми смеются даже прокремлевские Telegram-каналы. Реакция британской стороны последовала незамедлительно: Министерство иностранных дел Соединенного Королевства обвинило Россию в очередной попытке "запутать вопрос и солгать".

Telegram-канал "Мастер пера":

"По интервью Петрова и Боширова Маргарите Симоньян. Странные ребята. То говорят, что Солсбери — туристический центр, и они туда давно стремились, то говорят, что больше одного дня там делать нечего. Одеты парни почти в одинаковые свитеры. Напряжены либо точно играют напряжённость и озадаченность. Они пришли на RT сразу после анонса Путина, то есть практически по приказу. Слова про то, что боятся за свою жизнь и за близких выглядят наигранными. Будь они самыми тёмными провинциалами — и то бы скумекали, что в России по делу Скрипалей им в любом случае боятся нечего, никто их не тронет. Но парни постоянно катаются в Европу, значит, не такие уж темные. Однако про свои страхи заявили: зачем и на кого это рассчитано? Вообще, остаётся впечатление, что ребята чрезмерно переиграли в этом интервью, отсюда и недоверие".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Telegram-канал "Красный сион":

"Интервью "Боширова" и "Петрова" невероятно меметичное, жаль только большинство шуток англичане не поймут. Гей-тема конечно зайдет как надо, но комичные оговорки типа "вернулись закончить дело... в смысле собор посетить" и "изучали НОВИНКИ рынка" потеряются при переводе.

...Но верить в то, что это офицеры военной разведки, тоже не получается. Ребята похожи на бандосов или решал из 90х, но никак на дисциплинированные подготовленные кадры.

Когда твоя легенда сыпется после второго вопроса не враждебно настроенного журналиста — ну какая разведка, ребят, скорее и правда полный постмодернизм".

Илья Лазаренко:

"Ну что же, Петров и Боширов сами признались, что никакого отношения к ГРУ не имеют, а занимаются фитнес-бизнесом. Как вам такое, нагло-саксы? Всё, дело закрыто, можно расходиться. Заодно все узнали, что в перерывах между посещениями лондонских клубов очень интересно съездить посмотреть на собор в Солсбери. Будет ли это названо романтическим путешествием?"

"Выглядят эти гей-штирлицы, словно двоечники на госэкзамене, откровенно плавающие в заранее обговоренном билете. С такой подготовкой вот только Симоньянше и отвечать, потому и отказались прийти к Венедиктову, хотя поначалу Петров даже согласился", — утверждает Telegram-канал "Ершовизмы".

Игорь Эйдман:

"Петров и Боширов: "мы поехали в Солсбери полюбоваться готикой".

Готичные туры "Новичок" 
Новые туры в старую Англию от ГРУ-ФСБ. В программу входит посещение готического собора и настоящее отравление вражеского семейства в лучших традициях средневековья. Плата только за тур. Яд "новичок" и координаты будущих жертв предоставляются туристам бесплатно".

Александр Плющев:

"Шикарная легенда: два гея ездили посмотреть на собор в Солсбери (дважды), и, если верить британцам, так ни разу в него и не зашли. Вот что крест животворящий делает!

В сторону этой легенды нас уводят через "все время вместе, летаете вместе". Англичане как раз утверждали, что большинство поездок в Европу они совершили порознь".

Егор Седов:

"Конечно, они опять сэкономили.
Про "высокую готику" было сказано. 
Но надо же было развить тему! Продумать, например, вампирско-готичный прикид этим "петрову и васечкину". Потренировать туманно-сумрачный загадочный взгляд (конечно, фиг знает, что у них получилось бы). 
Всем сразу всё стало бы понятно.
Заодно и субкультуры слегка реабилитировать.
В общем, "свистнуто, не спорю..." (с)
Хотя и так неплохо.
Кстати, если серьезно — тут вумные телеграмеры пишут, что они, мол, на геев непохожи. Уверен, что примерно в 90% случаев геи на геев (на ваши, телеграмеры, стереотипы) непохожи. А те, что, по-вашему, похожи, в половине случаев геями как раз не являются.
Отвлекаясь от истории "петрова и васечкина" (с ними-то все понятно, разумеется): поскольку ЛГБТ, на самом деле, сколок общества, то в соответствующих силовых структурах их не может вот совсем-совсем не быть. Просто любой вумный телеграмер скажет — "ну, обычные мужики, непохожи, конечно..."
И вот как они относятся к известному "закону" о пропаганде и государственной гомофобии — это большой вопрос, "загадка веков" и тайна за семью печатями. Говорил я тогда, в 12-13 годах — с огнем играете, свои "законы" идиотские протаскивая..."

Он же:

"Шибко вумные" у нас не только телеграмеры. Вот читаю: оказывается, собор в Солсбери — "малоизвестная достопримечательность".
Ну-ну, граждане, полно вам! Не Биг-Бен, конечно, не Бейкер-стрит, но очень даже известная. О строительстве сериал сделан (по лихости обращения с историческими деталями чем-то напоминает то, что у нас наснимали про Софию Палеолог или про "князя-викинга", но все же гораздо приличнее и красивее).
Дело-то совсем не в этом. А в том, что "петров и васечкин" отправились в иную сторону от "шпиля". В ту сторону, где жили Скрипали..."

"Не может быть", — комментирует Анастасия Кириленко метеосводку из Солсбери за время пребывания "Петрова" и "Боширова".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Что можно сказать относительно сегодняшнего тройного перформанса Симоньян и "братьев петровых"— "двое из ларца"? 
Намного хуже, чем я ожидала. Актерская игра и УБЕДИТЕЛЬНОЕ вранье — единственное, что могло хоть как-то, на несколько минут, создать иллюзию. 
Я настроилась.
Нет, "Не верю!"

И как легко, оказывается для любого незнакомца найти прямой телефон главного редактора РТ! 
Ну-ка, давайте попробуем сейчас напрямую позвонить королеве Марго пропаганды)))

И английский снежок, оказывается, для непривычного к снегу россиянина — непреодолимое препятствие...

В общем, ни отравить не получилось, ни сыграть...
А нервничают "предприниматели здорового образа жизни" и любители британских готических соборов правильно. Не Британии они теперь боятся, совсем не Британии...
Теперь они тоже слишком много знают, как Скрипаль...

"На прямой вопрос Симоньян: "Вы работаете в ГРУ?", Боширов отвечает вопросом: "А вы работаете в ГРУ?".

Симоньян: "Я нет. А вы?"

Боширов: "И я нет".

Петров: "И я нет".

И никто из троих, главное, не соврал. В ГРУ вообще никто не работает. Нет уже довольно давно такой организации. Есть Главное управление Генштаба", то есть ГУГШ?)))

Надо было спрашивать:

— Вы работаете в ГУГШ?

Вот тогда они ответили бы: да))))) Причем, все трое.

Какое-то совсем беспомощное вранье...

В общем, было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Она же:

"Ой-ой-ой: Маргарита Симоньян сейчас в прямом эфире отвечала на вопросы Керстин Уорд (ВВС) по поводу ее разговора с "Петровым" и "Бошировым". Мне показалось, она сказала Керстин, что оба подозреваемых связались с ней, когда услышали обращение Путина. ( прослушаю еще раз в записи, но почти уверена) 
Прокол? 
Разве ранее она не говорила, что "двое из ларца" позвонили ей пять дней назад, сразу же, как только Тереза Мэй сделала заявление? А Путин "обратился" к ним только вчера?

Потом Керстин спросила Маргариту о том, почему ее канал называют пропагандистским. 
И Маргарита начала раздраженно и заученно говорить про ужасную западную пропаганду и почему-то про Ирак, а потом отключилась.

"Бросила трубку" как говорили в телефонную эпоху...
Странное истеричное "фэ" для профессионального журналиста.))
Тоже нервничает?"

Telegram-канал "Малюта Скуратов":

"Сложно представить, что целью интервью, которое оставило по итогам больше вопросов, чем ответов, было опровергнуть причастность Руслана Боширова и Александра Петрова, которых в Великобритании подозревают в попытке отравления Скрипалей, к этому самому отравлению. Но какая-то цель у него была?

Отвлечь внимание. Подставить кого-то перед Путиным. Наказать за провал операции публичным подозрением в нетрадиционной ориентации. Да что угодно. Создать атмосферу нелепого готического карнавала в конце концов. Послать сигнал Западу. Какой сигнал? Да тоже какой угодно.

Если посмотреть на рассказанную легенду, что составлена она до отравления Скрипалей, например, на случай, если остановят в аэропорту, то логику уловить возможно. Скрипалей еще не отравили. Про новичок никто не слышал. Флакон духов — мы пара российских геев (сразу вызывает сочувствие в толерантной Великобритании). Цель путешествия — туризм. Друзья давно советовали посмотреть известный своим шпилем собор. Работаем в фитнес-индустрии. Ответы интервьюируемых больше всего напоминают беседу с пограничником или таможенником в аэропорту. Для чего изначально, похоже и готовились. А уж если в формате телевизионного интервью оставляют ощущение неудачного циркового выступления, так это вопрос к тем, кто это интервью анонсировал".

Евгений Ихлов:

"Снова о "каникулах Петрова и Васечкина" (18+ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ ГОМОФОБИИ, РАЗЖИГАЕТ ВРАЖДУ К СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ "КИЛЛЕРЫ СПЕЦСЛУЖБ")
(Служил Гаврила террористом — Гаврила войны начинал).

Самое мерзкое в действиях Симоньян — это её намёк на однополость "бизнесменов в области фитнеса": на лобовой вопрос о "гействе" подозреваемых, она ответила интригующе: "Модненькие такие, насколько я могу судить — с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы. Ко мне не приставали".

Это что — у нас куртки-дутики и вязаные шапочки — модненькое? "Джины" для садово-огородных работ — "узкие брючки"? Спецы по фитнесу... И не завалили её прямо в студии дублетом, даже ни разу не тронули лобок... Да, не депутаты... (но те пристают к журналисткам исключительно в качестве выполнения обязательного пункта пиар-программы: "Гетераст"). 
Словом, финалисты конкурса: "Мистер ГУВД-2010"...

Нет, при товарище Сталине не так работали... 
Госпоже Маргарите (извините, не знаю ее воинского звания) надо было как-то убедительней офаршмачивать "чистильщиков". 
Например, между делом сказать, так небрежно: типа, жопастенькие такие мужчинки, и парфюм унисекс, но с перебором..."

Антон Громов:

"На самом деле с деланным "гейством" "Боширова" и "Петрова" всё было, скорее всего, примерно так:

Завхозы ГРУ "сэкономили" (не удивлюсь, если деньги попросту скоммуниздили как это у них обычно принято) на нормальном двуспальном номере для агентов, но когда "пранк вышел из под контроля" кокаиновые АПэшные политтехнологи подумали, что это "не баг, а фича" и решили всё это "творчески обыграть". Отсюда родилась пелевинская история про "боевых **** КГФСБэшников" на службе у голого по пояс царя Владимира.

P.S. Голливуду нужно срочно начать снимать фильм "Голубой воробей" по мотивам. Есть ещё крепкие православные мужчины в русских селениях!"

Telegram-канал "RTVI":

"Нанесли на карту Солсбери, как там гуляли Петров и Боширов. Спойлер: первым делом они пошли не к "Солберецкому" собору, а в противоположную сторону (к дому Скрипалей).

По ссылке подробно рассказываем об их прогулке по "туристическому городу со знаменитым собором".

Версия Сергея Елкина:

Алексей Рощин:

"Вот, кстати, крайне редкий случай: Шарий (ШАРИЙ!!) разносит, в своем фирменном стиле, кремлевскую постановку. Это ж как надо было облажаться, чтобы Кремлю попасть под Шария?

...Одно мешает смеяться — сознание, что делом-то эти двое занимались отнюдь не юмористическим. Они ведь в буквальном смысле принесли смерть — и смерть страшную, ЛЮТУЮ. Новичок и полоний — это ж не гуманная пуля между глаз, это похуже посадки на кол. У отравленного постепенно отказывают все внутренние органы, весь организм сгнивает и распадается за считанные дни, а он все это время находится в сознании и сознает, что происходит.

Ясно лишь, что основная часть вины тут явно не на двух придурках, которые, пожалуй, даже и не геи. Но заказчики — это злодеи в самом деле инфернальные. Достаточно почитать хотя бы про смерть Юрия Щекочихина — волосы ведь зашевелятся на голове.

И как-то вдруг вспоминаются бывшие руководители РусАДА, "умершие от инфаркта" в расцвете лет — после смерти которых сбежал Родченков, понявший, что он следующий. И там тоже был "новичок"??"

Кирилл Шулика:

"Я чего не понимаю еще, так это то, как при таких деньгах Симоньян становится похожей на Виолетту Волкову. Она на год моложе меня, женщина и денег у нее, наверное, у меня и десятой части нет. Просто кошмар какой-то... Но вообще если делаешь зло, это влияет на твой внешний вид".

"Месть бобра", — предполагает Виталий Ботазату.

Телеграм-канал "Исповедь кремлебота":

"Настаиваем, что Петров и Боширов, которых Скотланд-Ярд обвиняет в отравлении Скрипалей, случайные жертвы, оказавшиеся не в том месте, не в то время.
Пишем, что Гейропа крайне нетолерантно обращается с геями, вешает на бедолаг всех собак в своих политических играх.

Первый случай на моей памяти, когда мы ["фабрика троллей"] как минимум нейтрально отзываемся о геях".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама