Победа Путина над народом со счетом 5:0. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 10-09-2018 (12:17)

В Кирове говорили о победе Путина над народом со счетом 5:0

update: 10-09-2018 (13:33)

В Кирове 9 сентября прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Акция была организована региональными отделениями "Открытой России" и "Партии народной свободы" — ПАРНАСом, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Накануне городские власти отказались согласовать три площадки для проведения митинга — Театральную площадь, площадь Революции и улицу Комсомольскую, однако разрешили провести "публичное мероприятие" в местном "Гайд-парке" — сквере перед памятником Халтурину.

В большинстве российских городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге "пенсионные" митинги были запрещены. Прошли многочисленные задержания, сопровождавшиеся избиениями и другими нарушениями гражданских прав.

По призыву Алексея Навального в Кирове на митинг против пенсионной реформы пришли около 200 человек. Среди них были как представители старшего поколения, так и школьники и студенты в возрасте 16-20 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На митинге прозвучали не только экономические лозунги, но и политические призывы — отправить в отставку президента Путина и премьер-министра Медведева, а также переизбрать Государственную думу и кировское областное Законодательное собрание как поддержавших "антинародный курс".

Граждане держали в руках плакаты и транспаранты: "Платите пенсии, а не стройте дворцы!", "Я против коррупции!", "Путин против народа, счет 5:0".

Среди пяти "побед" президента названы повышение пенсионного возраста, НДС, цен на бензин, продукты питания и тарифов ЖКХ.

Митинг продолжался около двух часов, полиция вела себя корректно и не вмешивалась в происходящее. Участники митинга приняли резолюцию с требованием остановить пенсионную реформу и выразить недоверие правительству Дмитрия Медведева и президенту Владимиру Путину.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...