Митинг против пенсионной реформы в Омске. Фото: navalny.com
  • 09-09-2018 (13:27)

В городах России проходят акции против пенсионной реформы

update: 09-09-2018 (13:27)

В городах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Инициатором митингов стал оппозиционный политик Алексей Навальный, который призвал граждан выразить свой протест в единый день голосования — 9 сентября.

Отметим, что сам Навальный не может принять участие в акции, так как находится под арестом за акцию "Забастовка избирателей", которая состоялась 28 января.

Так, митинг в Уфе собрал 250 человек. Протестующие вышли к зданию правительства республики. В Новосибирске на несогласованный митинг пришли более 500 человек, пишет "Коммерсант".

Практически сразу был задержан координатор штаба Алексея Навального Сергей Бойко. Полицейские орудовали дубинками, разгоняя демонстрантов.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Владивосток собрал более 200 человек. Двоих чесловек задержали. В Хабаровске вышло 150 протестующих. Несколько из них были доставлены в отделение полиции для составления протоколов и привлечения к административной ответственности. Около сотни человек вышли в Омске,

они держали огромный плакат: "Вы нам надоели. Отнеситесь с пониманием".

Также акция прошла и в Южно-Сахалинске. Эта акция была согласована местными властями. Митинг под девизом "Хочу дожить до пенсии" прошел в отдаленном районе города, у Дома культуры "Родина".

Ранее 9 сентября стало известно, что юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержана в Москве. Накануне в Москве был задержан глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров, которого забрали в ОВД прямо у его дома. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (09:36)

Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать на допросы

  • 14-05-2019 (18:55)

Жители Екатеринбурга вновь собираются в сквере у драмтеатра, где хотят строить храм

  • 13-05-2019 (20:28)

У здания ФСБ прошла акция в поддержку заключенных по делам "Сети" и "Нового величия"

  • 13-05-2019 (19:44)

В Екатеринбурге протестующие повалили забор вокруг сквера, на месте которого собираются построить храм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...