Банкомат не работает. Фото: vedomosti.ru
  • 04-09-2018 (09:49)

Банки России столкнулись с массовым вбросом фальшивок

update: 04-09-2018 (12:24)

В России произошел массовый вброс фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы. Об этом предупредил российские банки производитель банкоматов NCR, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников двух крупных кредитных учреждений.

Как рассказали источники издания, купюры попали в банкоматы со старыми механизмами проверки банкнот. Ущерб от мошенничества оценивается в несколько миллионов рублей.

Один из банкиров отметил, что подобный вброс — редкость. По его словам, трудно будет поймать виновных, так как фальшивые купюры смешаны в устройствах вместе с настоящими.

Теперь для перенастройки программного обеспечения банкоматов потребуется время. До этого кредитные учреждения решили временно не загружать в уязвимые устройства банкноты номиналом в 5 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Начальник управления сопровождения сети устройств самообслуживания Московского кредитного банка Андрей Строма пояснил, что подобной уязвимости подвержены менее 5% банкоматов банка. В Альфа-банке отметили, что не принимают наличные в 18 "уязвимых" банкоматах, но уверяют, что сами ни одной фальшивой купюры не обнаружили. Также банк "Открытие" не будет принимать пятитысячные купюры в 36 банкоматах.

ЦБ в свою очередь заявил, что о проблемах, связанных с фальшивыми купюрами, кредитные учреждения должны сообщать в течение десяти дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (17:07)

Козак допустил корректировку налогового маневра в нефтяной отрасли

  • 20-03-2019 (16:38)

Россия в 2018 году экспортировала в Китай рекордный объем зерна

  • 20-03-2019 (16:08)

Глава "Нафтогаза": "Газпром" начал уведомлять страны о прекращении транзита через Украину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...