Преследование за репост. Фото: Scoopnest.com
  • 03-09-2018 (16:22)

Тюменец в тюремной робе вышел на акцию "Сел за репост"

update: 03-09-2018 (17:28)

В Тюмени 3 сентября общественное движение "Время" провело акцию "Сел за репост", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Евгений Власов в тюремной робе сел с ноутбуком в центре города, чтобы привлечь внимание общественности к реальным уголовным срокам за репосты в соцсетях.

Со слов Власова, он тоже находится в Сети и боится, что его могут посадить за любой репост. Акционист требует пересмотра уголовного законодательства и отмены решений судов по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды") за лайки и репосты в соцсетях.

Во время одиночной акции к Евгению подошел сотрудник полиции и записал его данные,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

заявив, что он нарушил правила проведения одиночного пикета, так как его снимали на видео и фотографировали рядом стоящие люди.

Отметим, сотни россиян приговорены к лишению свободы или штрафам за "лайки" и ссылки в соцсетях. Так, тюменца приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно за размещение на странице "ВКонтакте" песни группы Gapon (Таможенный Контроль) — Я русский". В начале августа в Тюмени сотрудники "Медицинского города" поделились сканом приказа руководства, которым им запретили критиковать государство в соцсетях. В конце августа суд заблокировал 24 сайта, на которых людей учили экономить на услугах ЖКХ.

В России уже несколько лет судят за посты в Интернете, но в последнее время новостей о судах за репосты и лайки стало в разы больше. Возможно, что так прокуратура и полиция отчитываются о своей борьбе с экстремизмом.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...