Кафе "Сепар" зажигает огни. Фото (до событий 31.8.18): facty.info
  • 03-09-2018 (10:01)

Погибший в "Сепаре"

Блогосфера об убийстве главы т.н. "ДНР" Александра Захарченко

update: 03-09-2018 (13:33)

Убийство главы т.н. "ДНР" Александра Захарченко в кафе "Сепар" в Донецке вызвало бурную реакцию в соцсетях. Комментаторы считают, что Путин, спешно выразив соболезнования, выразил их именно по поводу гибели главы незаконного вооруженного формирования, уверены, что гибель Захарченко не была выгодна Киеву (но при этом он находился в ссоре с олигархом Ринатом Ахметовым), что он мог бы стать важным свидетелем на будущем процессе по агрессии против Украины либо по сбитому малайзийскому "Боингу".

Telegram-канал "Особое мнение":

"Кремль его ставил, а не он ли его и "уволил"? МИД РФ сразу заявил: "Это — дело рук Киева". Кремль всегда требует доказательств, а у "Вас" они есть? Где? Захарченко был ценен как свидетель. А значит — живым. Например, на открытом суде (режим не вечен) по делу о сбитом "Боинге", был бы весьма полезен. Такие люди должны жить долго, и об этом надо заботиться всему миру. Иначе некому будет рассказать о совершенных преступлениях в подробностях. Но именно поэтому, такие как Захарченко, которые слишком много знают, "уходят со сцены", и до судов не доживают. В основе своей они марионетки — жертвы чужой войны".

Telegram-канал "Незыгарь":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Между тем, кафе "Сепар" принадлежало начальнику личной охраны Захарченко. А его убийство произошло во время объявленного Захарченко трехдневного республиканского траура по Кобзону".

Telegram-канал "Liberty people":

"Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Захарченко.

Сегодня на двух оборонных заводах в России от взрывов погибли 5 человек, еще 3 пропали без вести. Их родным Путин никаких соболезнований не выражал.

Что ни говори, а президент у нас — большой патриот России".

Он же:

"Число специальных репортажей о Захарченко на канале "Россия-24" за вчера и сегодня — 18.

Число специальных репортажей о годовщине Беслана на канале "Россия-24" за вчера и сегодня — 0".

Михаил Макогон:

"В истории с Захарченко три пункта интересные.

С точки зрения права, есть только один способ описать должность Александра Захарченко — он глава незаконного вооруженного формирования.

Нет никаких, с точки зрения России, ЛНР и ДНР, есть только Донецкая и Луганская области Украины.

Украина — государство, член ООН, с ним у России есть дипотношения, договора и пр. На территории этого государства есть вооруженные формирования, ведущие боевые действия против регулярной армии.

Опять же, отношение к этому может быть какое угодно, но с точки зрения закона — это так.

Т.е., Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главы НВФ.

Второе — скорость. Убийство произошло в пятницу вечером. Соболезнование сразу. Ни на следующий день, ни в понедельник, а прям через пару часов.

Это к будущим исчезновениям президента на два-три дня из новостного поля по случаю падения самолета, возгорания в ТЦ и тому подобному.

Третье — уголовное дело. Захарченко — никогда не был гражданином России, убийство случилось на территории Украины.

Да, 361 УК РФ внесена в 2016-м не приходя в сознание, с такими формулировками, что расширяет юрисдикцию национальных правоохранительных органов до карманной кражи в Австралии.

Но даже в ее бесконечную рамку убитый украинец на территории Украины заходит со скрипом".

Telegram-канал "Daily storm":

"В связи со смертью Захарченко интересную деталь вчера озвучили ряд российских политиков, приближенных к МИДу и Кремлю, заявив, что теперь действие минских соглашений под угрозой. Почему они так считают, объяснений не последовало, но очевидно, что Захарченко был последовательным сторонником их соблюдения и находился в ссоре с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, предприятия которого хотел национализировать в 2017 году".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Возникли споры о том, покинул ли в спешном порядке ЛНР Председатель Совета этой непризнанной республики Сергей Козлов "в целях безопасности" или все же остался на посту. Телеканал НТВ утверждает, что Козлов все же покинул ЛНР. Другие СМИ на ссылкой на источники в регионе говорят, что не покидал. С учётом политического веса участвующих в этом споре российских медиа— ресурсов можно сказать, что дело на юго— востоке Украины после убийства Захарченко запахло большим шухером. И, похоже, в рядах руководителей республик происходит смятение: не бывает дыма без огня, не бывает и новостей на НТВ беспричинно. А тут ещё заговорили о странном отсутствии в информационной повестке экс— главы ЛНР Игоря Плотницкого, соратника погибшего Захарченко, его напарника по подписанию Минских соглашений. Казалось бы, Плотницкий должен был первым выразить соболезнования и сказать что— то веское в СМИ и информагентствах. Но Плотницкий молчит, ни разу его не показали и его не процитировали. Глядя на это, вполне мог луганский Козлов подхватить чемодан и срочно уехать из региона".

Telegram-канал "Синдикат":

"Моторолу взорвали в подъезде собственного лифта. Гиви — в собственной казарме. Захарченко — в собственном кабаке. Во всех трех случаях ликвидаторы точно знали, что их цели будут в этом месте в определенное время.

В таких интимных местах убить могут только свои. Внешний враг действует по-другому — у него нет, как правило, доступа "к телу", к внутреннему распорядку своей цели, к его квартире, казарме и партийному кабаку. Он работает на расстоянии — это может быть снайпер или мимо проезжающее авто, или местный патриот, которого можно задержать на месте.

Внешний враг не может так досконально знать распорядок дня своих целей, такая инфа доступна только внутреннему кругу. Если же это все-таки СБУ, то можно только подивиться уровню народной ненависти жителей ДНР к своим вождям. Ведь без разветвленной и надежнейшей агентуры такие акции нереально осуществить. И это с поправкой на тот факт, что Захарченко наверняка сделал выводы из устранения гивимоторол. Это, кстати, могут быть и "ахметовские" — их ДНРы тоже порядком достали".

"Проблема Захарченко в том, что он знал все, через него шло все, он рассказать мог о всем что знал. Это и явилось причиной его устранения. Он был приговорен уже тогда, когда начал", — пишет Алексей Григорьев.

Тарас Стилер:

"Последние почести Захарченко пришли отдать министры, депутаты, руководители администраций, военнослужащие, работники предприятий разных отраслей, пенсионеры, студенты и школьники". Прэлэстно, прэлэстно... Дружными рядами, передовики производства, члены партии и правительства. Какой-то разнобой в подсчетах. 
"Почти 200 000 человек приняли участие в шествии в центре города"
"Проститься с Захарченко в Донецке пришли более 120 000 человек"

Егор Седов:

"Почему-то "Ведомости", упомянув про "более 120 тысяч простившихся с Захарченко" (в самом тексте — подымай выше! — уже 200 тысяч, это, конечно, больше 120 тыс., факт) иллюстрируют свой материал фото самого Захарченко, взорванного кафе "Сепар", поста "полиции ДНР" и т.д.

Ребяточки, не получается у вас никак 200 000? Дизайнеры в отпуске в "бархатный сезон"? Ну, сочувствую.

Вообще, сейчас не 2012-й год, почти все всё отлично понимают. Никого сейчас этими тысячами на тысячах не проведешь. К тому же, акция, на которую кого-то пригоняют по админресурсу, не засчитывается вообще. Так что те еще телеграм-каналы могут сколько угодно писать про "мини-референдум в Донецке" — это всего лишь личные половые сложности авторов тех каналов.

Гораздо интереснее другое — как раз фото с прощания (не в "Ведомостях"). Вот, оказывается, тяжело раненый вице-премьер по кличке "Ташкент" встал и пошел. На своих двоих...

А МИД РФ паузу не выдержал. Ну зачем сразу-то Киев виноватить? Надо же сперва было бы как-то обтекаемо сказать — мол, "есть версия"... "рассматривается и киевский след"... "идет расследование обстоятельств дела"... Вот теперь будут им вопрос задавать: "А какие ваши доказательства?" (признательные показания кого-то, кого взяли? ну-ну... это было бы смешно, когда бы не было так жутко)".

Троллята (учатся летать со свистом с наших страниц) — ну, или те, кто работает в телеграме под троллят, — пишут любопытное: вроде бы, отрабатывают методички по постам с утверждениями "жив — и удрал" ("столько дряни повылезало сразу" — вздыхают троллята). Но если разобраться — снимков трупа после взрыва, вроде, нет (я понимаю, что это, должно быть, ужас и "18+" — но нет). На фото с похорон — закрытый гроб. 
Ничего не хочу сказать, кроме двух вещей:
1) Некоторые смерти диктаторов и покрупнее Захарченко вызывали вопросы, очень часто — по дате (Сталин, Чавес), либо по ряду обстоятельств (чета Чаушесок). Не стану сейчас вдаваться в детали, но пищей для конспирологов все это служит.
2) "Есть многое на свете, друг Горацио", что и не снилось "ольгинским троллям".

Telegram-канал "Orange East":

"Новый глава "ДНР" Дмитрий "Маэстро" Трапезников.

"Неизменным остается и наш внешнеполитический курс — интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России", — сказал он на пресс-конференции после смерти Захарченко.

Из официальной биографии известно, что с 2001 по 2005 год Трапезников работал менеджером футбольного клуба "Шахтер", возглавляя работу с фанами клуба. Затем занимал руководящие посты в разных бизнес-структурах Донбасса. С 2010 по 2012 год работал замглавы райсовета Петровского района Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе снова занимался бизнесом.

В сентябре 2014 года был назначен главой временной администрации Тельмановского района "ДНР". С декабря 2014 года занимал высокие посты при Захарченко.

Официально его должность называлась — "заместитель Председателя Совета Министров ДНР, начальник управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР".

Трапезников — куратор госпредприятия "Продвижение", которое контролирует всю рекламу в "республике", включая важнейшую ее часть — биг-борды".

Аркадий Бабченко:

"А вы знаете, что по версии российского зомбоящика, Захарченко погиб в безымянном ресторане? Ну вот просто — ресторан в центре Донецка. И все. Без названия.
Ни один зомбоканал не смог выдавить из себя названия ресторана. Ни о дин.
Ну что ж вы так, ребятушки. Это ж международный терроризм. Это ж трагедия, о которой потомки будут слагать поэмы. Это ж пепел стучит в наши сердца. Это ж подлое убийство. Это ж не останутся безнаказанными. Как вы детям в школе будете рассказывать правду про жертв фашизма? На какой пустой плакат захарчата будущего будут приносить торжественную клятву? У незнакомого поселка, на безымяннейшем кафе....
Ну, давайте вместе. По слогам. Повторяйте за мной.
Ресторан "Сепар".
Се-пар.
Это не сложно.

Блин какой же охеренный троллинг вышел в итоге.
Боже, как же я ржу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2019 (11:04)

Здание телеканала "112. Украина" обстреляли из гранатомета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...