Александр Соколов в Тверском райсуде, 10.8.17. Фото: vedomosti.ru
  • 30-08-2018 (09:24)

На свободу вышел журналист РБК Александр Соколов

update: 30-08-2018 (12:43)

Журналист РБК Александр Соколов вышел на свободу. Соколов был осужден и приговорен к 3,5 годам колонии по обвинению в создании экстремистской, по мнению властей, организации, "Армия воли народа". Об этом он сообщил "Медиазоне".

Как пояснил Соколов, его освобождение стало возможным благодаря новому закону, по которому день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Соколов провел в следственном изоляторе больше двух лет.

Первое ходатайство Соколова об освобождении от наказания в связи с принятием закона, улучшающего положение, суд отклонил. Второе судья удовлетворил 17 августа и оно вступило в силу через десять дней.

Об освобождении журналиста сообщил на своем сайте проходивший по тому же делу публицист Юрий Мухин, ему дали условный срок. Также информация подтвердилась на странице Соколова "ВКонтакте", где после его ареста публиковались новости об уголовном деле.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2015 году Александр Соколов, Валерий Парфенов, Кирилл Барабаш и Юрий Мухин были арестованы за попытку продолжить экстремистскую деятельность организации "Армия воли народа" под новым названием "За ответственную власть". Организация пыталась добиться проведения референдума о принятии закона о прямой ответственности избираемых должностных лиц перед избирателями.

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех обвиняемых по делу политзаключенными.

Парфенов вышел на свободу в середине августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...